ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38219
№ 38219  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Особенности формирования психологической готовности к школьному обучению детей старшего дошкольного возраста с ОНР. Исследования зарубежных авторов на английском языке.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем примерный список источников, которые помогут Вам в работе над темой. Источники: электронный каталог WorldCat, сайт компании Elsiver, сайт платформы ResearchGate (открыть ссылку), ИПС Google.
1.Broomfield J. Children with speech and language disability: caseload characteristics / J. Broomfield, B. Dodd // International Journal of Language and Communication Disorders. – 2004. – N 39. – P. 303–334.
2.Cluster-Randomized Controlled Trial Evaluating the Effectiveness of Computer-Assisted Intervention Delivered by Educators for Children With Speech Sound Disorders / S. McLeod, K. Crowe, S. Masso, E. Baker, J. McCormack, Y. Wren, S. Roulstone, C. Howland // Journal of Speech, Language, and Hearing ResearchResearch. – 2017. – N 7 (60). – P. 1891-1910.
3.Felsenfeld S. Developmental speech and language disorder. In: Nature and Nurture During Middle Childhood / S. Felsenfeld ; editors: J.C. DeFries, R. Plomin, D. Fulker. – Oxford, 1994. – P. 102-119.
4.Graham D. Children with Speech Sound Disorders at School: Challenges for Children, Parents and Teachers / Graham Daniel, Sharynne McLeod // Australian Journal of Teacher Education. – 2017. – N 42 (2). – P. 81-101. – Электронная копия доступна на платформе ResaechGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/314485061_Children_with_Speech_Sound_Disorders_at_School_Challenges_for_Children_Parents_and_Teachers (дата обращения: 06.11.2021).
5.Hamaguchi P. McA. Childhood Speech, Language, and Listening Problems. – New York : Wiley, John & Sons, Incorporated, 2010. – 320 p.
6.Leonard Laurence B. Children with specific language impairment / Laurence B. Leonard. – 2nd ed. – Cambridge, Mass. ; London : MIT press, cop. 2014. – IX, 480 p.
7.McLeod S. Speech sound disorders in a community study of preschool children / S. McLeod, L. J. Harrison, L. McAllister, J. McCormack // American Journal of Speech Language Pathology. – 2013. – N 22 (3). – P. 503–522.
8.Nasiri N. A serious game for children with speech disorders and hearing problems / Nasiri Nahid, Shirmohammadi Shervin, Rashed Ammar // IEEE 5th International Conference on Serious Games and Applications for Health (SeGAH). – 2017. – P. 1-7. – Электронная копия доступна на платформе ResaechGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/317420765_A_serious_game_for_children_with_speech_disorders_and_hearing_problems (дата обращения: 06.11.2021).
9.Paradice R. ‘It’s a continuous fight isn’t it?’: Parents’ views of the educational provision for children with speech and language difficulties / R. Paradice, A. Adewusi // Child Language Teaching and Therapy. – 2002. – N 18 (3). – P. 257–288.
10. Plummer D. Helping Children to Improve their Communication Skills : Therapeutic Activities for Teachers, Parents and Therapists. – Jessica Kingsley Publishers, 2011. – 178 p.
11. Profile of Australian preschoolers with speech sound disorders at risk for literacy difficulties / S. McLeod, K. Crowe, S. Masso, E. Baker, J. McCormack, Y. Wren, S. Roulstone, C. Howland // Australian Journal of Learning Difficulties. – 2017. – P. 1891-1910.
12.Roth Froma P. Treatment resource manual for speech-language pathology / P. Roth Froma, C. K. Worthington. – 6th ed. – San Diego : Plural Publishing, Inc, 2010. – 566 p.
13. Speech sound disorder at 4 years: Prevalence, comorbidities, and predictors in a community cohort of children / P. Eadie, A. Morgan, O. C. Ukoumunne, K. Ttofari Eecen, M. Wake, S. Reilly // Developmental Medicine and Child Neurology. – 2015. – N 57 (6). – P. 578–584.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.