ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38221
№ 38221  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: Краудсорсинг и краудфандинг в деятельности библиотек РФ.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения источники более широкого плана (источники поиска: ЭК НББ, ПС: Google scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU ):
1. Акулич М. Инновационный маркетинг : понятия, рынок, диффузия инноваций, трансфер технологий, инновационные кластеры, краудсорсинг и краудфандинг / М. Акулич. – [Б. м.] : Издат. решения, 2017. – 157 с. Шифр НББ: 1Н//696371(039)*1Н//696372(039)
2. Альтернативные форматы комплектования // Унив. кн. – 2017. – № 9. – С. 48–51. Шифр НББ: 3ОК7557
3. Благова З. И. Исследование особенностей краудфандинга как инструмента финансирования проектов в сфере культуры / З. И. Благова, С. Васим // Петерб. экон. журн. – 2016. – № 1. – С. 122–129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-osobennostey-kraudfandinga-kak-instrumenta-finansirovaniya-proektov-v-sfere-kultury (04.11.2021).
4. Голубева Н. Л. Повышение квалификации библиотечных специалистов в рамках реализации федерального проекта «Творческие люди» // Библиотековедение. – 2020. – Т. 69, № 3. – С. 325–334 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/viewFile/2003/1212 (04.11.2021).
5. Жукова В. Н. Краудфандинг как источник финансирования в сфере искусства и образования // Традиции и инновации в сфере художественного образования и культуры : материалы Межвуз. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых учёных (с междунар. участием), Москва, 15 апр. 2019 г. / Моск. пед. гос. ун-т, Ин-т изящ. искусств ; под общ. ред. Г. С. Голошумовой. – М., 2020. – С. 373–378 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43059557 (04.11.2021).
6. Зарндт Ф. Размещение в Интернете мирового культурного наследия методом краудсорсинга // Библиотековедение. – 2013. – № 1. – С. 76–84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/viewFile/887/976 (04.11.2021).
7. Игнатенко Н. Книжный краудфандинг: новые возможности для авторов и издателей / Н. Игнатенко, П. Степанова // Унив. кн. – 2019. – № 10. – С. 36–47 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42412318 (04.11.2021).
8. Лапидус Л. В. Эталонная модель электронной библиотеки нового поколения для университета и бизнеса / Л. В. Лапидус, Д. А. Муканин // Информ. о-во. – 2017. – № 6. – С. 42–53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://infosoc.iis.ru/article/download/198/220 (04.11.2021).
9. Марьина Е. Возможности и перспективы библиотечного краудсорсинга // Соврем. б-ка. – 2014. – № 3. – С. 30–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.rclis.org/23270/1/31_Mariina_3_2014.pdf (04.11.2021).
10. Михальчук Н. Е. Краудсорсинг как один из видов социального проектирования библиотек // Культура: теория и практика. – 2020. – № 6. – С. 44–47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kraudsorsing-kak-odin-iz-vidov-sotsialnogo-proektirovaniya-bibliotek (04.11.2021).
11. Новикова М. И. Возможности использования социальной технологии коллективного финансирования в деятельности библиотек // Науч.-техн. информ. Сер. 1, Орг. и методика информ. работы. – 2014. – № 10. – С. 15–18 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22411721 (04.11.2021).
Рекомендуем изучить Архив ВСС КОРУНБ выполненных ответов на вопросы № 26283, 34302.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). При необходимости Вы можете воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.