ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38222
№ 38222  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходима литература на тему: «Венская конвенция о праве международных договоров 1969 г (история разработки, основные положения, история подписания, современное значение)». Можно на английском, русском и немецком языке. Заранее благодарю!
Ответ: Предлагаем список литературы по Вашему запросу. Источник – ЭК РГБ, РНБ, ЭК МГУ, ЭК СПбГУ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Киберленинка
1. Бальхаева С.Б. Принцип pacta tertiis nec nocent nec prosunt в праве международных договоров // Журнал российского права. – 2018. – № 3 (255). – С. 136-145. – Электрон. версия доступна на сайте журнала. URL: https://jrpnorma.ru/issue/2018/3 (дата обращения: 04.11.2021).
2. Бальхаева С.Б. Правовой статус международных организаций как третьих сторон международных договор в соответствии / С.Б. Бальхаева, А.Е. Помазанский // Право. Журнал Высшей школы экономики. – 2021. – № 1. – С. 154-173. – Электрон. версия доступна на сайте Электрон. науч. биб-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoy-status-mezhdunarodnyh-organizatsiy-kak-tretih-storon-mezhdunarodnyh-dogovorov-v-sootvetstvii (дата обращения: 04.11.2021).
3. Будник Я.В. Общее правило, касающееся поправок по Венской конвенции, о праве международных договоров от 23 мая 1969 года // Сборник научных статей студентов, магистрантов, аспирантов / cост. С.В. Анцух ; под общ. ред. В.Г. Шадурского. – Минск : Четыре четверти, 2017. – Вып. 18. – С. 61-63. – Электрон. версия доступна на сайте Электрон. биб-ка БГУ. URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/175181 (дата обращения: 04.11.2021).
4. Валеев Р.М. Кодификация права международных договоров (к 40-летию Венской конвенции о праве международных договоров) // Московский журнал международного права. – 2009. – № 2. – С. 136-145. – Электрон. версия доступна на сайте журнала. URL: https://www.mjil.ru/jour/article/view/1299 (дата обращения: 04.11.2021).
5. Васильев А.Д. О значении отдельных положений Венской конвенции 1969 г. для современного права международного договора // Развитие юридической науки и проблема преодоления пробелов в праве : сб. науч. ст. по итогам работы восьмого междунар. круглого стола, Шахты, 30 сент. 2019 г. – Шахты : КОНВЕРТ, 2019. – С. 145-151.
6. Венская конвенция о праве международных договоров : комментарии / сост. и авт. коммент. А.Н. Талалаев. – Москва : Юрид. лит., 1997. – 333 с.
7. Давитадзе М.Д. Принцип добросовестного выполнения обязательств по международному праву как Гарант мира и безопасности человечества // Вестник Московского университета МВД России. – 2018. – № 5. – С. 152-155. – Электрон. версия доступна на сайте Электрон. науч. биб-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsip-dobrosovestnogo-vypolneniya-obyazatelstv-po-mezhdunarodnomu-pravu-kak-garant-mira-i-bezopasnosti-chelovechestva (дата обращения: 04.11.2021).
8. Джантаев Х.М. Соглашения международных организаций в свете венских конвенций по праву договоров / Х. М. Джантаев ; Рос. акад. наук. – Москва : Рос. ун-т дружбы народов, 2015. – 295, [1] с.
9. Дорская А.А. Основные этапы развития права международных договоров (к 40-летию Венской конвенции о праве международных договоров 1969 г.) // Соотношение международного и национального права: теория, практика, проблемы преподавания : сб. науч. ст. и учеб.-метод. материалов / сост. А. А. Дорская, Н. Ю. Иванова. – Санкт-Петербург : Центр науч.-информ. технологий "Астерион", 2009. – С. 17-25.
10. Проскурин С.Г. Венская конвенция о праве международных договоров / С.Г. Проскурин, С.Н. Слепухин // Вестник НГУ. Серия: Право. – 2010. – Т. 6, вып. 1. – С. 129-136. – Электрон. версия доступна на сайте Новосибирского гос. ун-та. URL: https://nsu.ru/xmlui/handle/nsu/3719 (дата обращения: 04.11.2021).
11. Синякин И.И. Нормы jus cogens: исторический аспект и современное значение для международного права / И.И. Синякин, А.Ю. Скуратова // Вестник Пермского университета. Юридические науки. – 2018. – № 41. – С. 526-545. – Электрон. версия доступна на сайте Электрон. науч. биб-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/normy-jus-cogens-istoricheskiy-aspekt-i-sovremennoe-zna-chenie-dlya-mezhdunarodnogo-prava (дата обращения: 04.11.2021).
12. Современная концепция применения международных договоров / [Капустин А. Я. и др.] ; отв. ред. А. Я. Капустин ; Ин-т законодательства и сравн. правоведения при Правительстве Рос. Федерации. – Москва : Норма : ИНФРА-М, 2020. – 220, [3] с
13. Хлестов О.Н. Кодификация и прогрессивное развитие права международных договоров (к 40-летию Венской конвенции) // Московский журнал международного права. – 2009. – № 1. – С. 5-16. – Электрон. версия доступна на сайте журнала. URL: https://www.mjil.ru/jour/article/view/1314 (дата обращения: 04.11.2021).
14. Юрченко А.В. Венская конвенция о праве международных договоров 1969 года и её влияние на международное право // Юридическая наука в XXI веке : сб. науч. ст. по итогам работы заключительного междунар. круглого стола, Шахты, 28–30 дек. 2018 г. – Шахты : КОНВЕРТ, 2018. – С. 95-96.
15. Villiger M.E. The Vienna Convention on the law of treaties 1969 – 40 years after // Recueil des cours. – 2010. – Vol. 344. – P. 9-192.
16. Vienna Convention on the Law of Treaties: a commentary / O. D?rr, K. Schmalenbach (eds.). – 2nd ed. – Berlin : Heidelberg : Springer, 2018. – 1593 p.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 6
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.