ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38238
№ 38238  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите литературу для написания работы на тему
"Прагматика диалогов/монологов в романах Джейн Остин
Ответ: Здравствуйте. Публикации, точно соответствующие тематике, в рамках Виртуальной службы, к сожалению, не найдены. Предлагаем общий список литературы (источники – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; БД ИНИОН ; ИПС Yandex):
1. Батулина Д.И. Синтаксические стилистические средства и приемы в диалогах главных героев романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение» / Д.И. Батулина, Ю.А. Тупичак // VIII Авдеевские чтения : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 25–29.
2. Дехканова А.А. Речевая характеристика как ключевое средство раскрытия образа литературного персонажа (на примере романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение» / А.А. Дехканова // Эволюция, прогресс и модернизация : сб. науч. тр. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 313–319.
3. Земляная А.С. Диалог персонажей как фактор полифонической организации художественного повествования Дж. Остин // В мире научных открытий. – 2015. – № 5-6. – 2072–2086.
4. Зинченко Н.С. Дискурсная ирония в диалогах персонажей (на материале романа Д. Остен «Гордость и предубеждение») // APRIORI. Серия: Гуманитарные науки. – 2016. – № 1. – С. 2–10. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diskursnaya-ironiya-v-dialogah-personazhey-na-materiale-romana-d-osten-gordost-i-predubezhdenie (дата обращения: 07.11.2021).
5. Кононова А.С. Диалог персонажей в произведениях Дж. Остен: социально приемлемые, одобряемые и запрещенные темы // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2018. – № 10. – С. 56–59. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Полоцкого гос. ун-та. URL: https://elib.psu.by/bitstream/123456789/22862/1/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0_2018-10.pdf (дата обращения: 07.11.2021).
6. Палий А.А. Несобственно-прямая речь в романах Джейн Остин как одно из проявлений ее стилистического новаторства // Омский научный вестник. – 2011. – № 5. – С. 136–138. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nesobstvenno-pryamaya-rech-v-romanah-dzheyn-ostin-kak-odno-iz-proyavleniy-ee-stilisticheskogo-novatorstva (дата обращения: 07.11.2021).
7. Рябцева М.А. Речевая ситуация как способ актуализации концепта (на материале романа Дж. Остен «Гордость и предубеждение») // Вестник Кемеровского государственного университета. – 2015. – № 1/4. – С. 182–188. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rechevaya-situatsiya-kak-sposob-aktualizatsii-kontsepta-na-materiale-romana-dzh-osten-gordost-i-predubezhdenie (дата обращения: 07.11.2021).
8. Серова И.Г. Способы реализации категории эвиденциальности в англоязычном диалогическом дискурсе (на примере диалогов персонажей в романе Дж. Остин) / И.Г. Серова, Ю.А. Новопашина // Перевод. Язык. Культура : материалы X междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 220–225.
Возможно, будет полезен Архив ВСС КОРУНБ, раздел "Джейн Остен" (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.