ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38240
№ 38240  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Спасибо за Ваш труд. Обращаюсь к Вам не первый раз.
Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для дипломной работы.
Тема работы: "Структуры господства в контексте зеленой парадигмы"
Объектом является новая политическая реальность, которая формируется новым вызовом — зеленой альтернативой. Предмет - механизм согласования интересов в зеленой альтернативе и структуры политического порядка. Цель - разработка рекомендаций по конструированию модели политического порядка в условиях господства природоподобных технологий.
Предполагается сравнительный анализ нескольких стран: Германия, Франция, США, Норвегия.
Ответ: Здравствуйте. Спасибо за положительную оценку нашей работы! Нам очень важно Ваше мнение!
Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Акопов П. "Зеленые" готовы принести Германию в жертву атлантистам // РИА Новости : сетевое издание. – 2021. – Май. – URL: https://ria.ru/20210508/germaniya-1731427339.html (дата обращения: 05.11.2021).
2. Беспалов А. Почему более зелёная экономика вряд ли станет более справедливой // Международный дискуссионный клуб «Валдай» : [сайт]. – Москва, 17.12.2020. – URL: https://ru.valdaiclub.com/a/highlights/pochemu-bolee-zelyenaya-ekonomika-vryad-li-stanet-spravedlivee/ (дата обращения: 05.11.2021).
3. Везель Б. Как французские "зеленые" могут изменить политику Макрона и ЕС / Барбара Везель, Марина Барановская // Deutsche Welle : вещательная орг. Германии : [сайт]. – 2020. – 30 июнь. – URL: https://p.dw.com/p/3eZ7V (дата обращения: 05.11.2021).
4. Геополитика европейского зелёного курса : доклад / Марк Леонард Жан Пизани-Ферри Джереми Шапиро [и др.] // Россия в глобальной политике : [журн.]. – 2021. – 17 февр. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://globalaffairs.ru/articles/geopolitika-zelyonogo-kursa/ (дата обращения: 05.11.2021).
5. Глобальная зелёная трансформация: как изменится мир? : доклад Междунар. дискуссионного клуба «Валдай»/ Д. Белов, А. Котова, Е. Кузнецов [и др.]. – Москва, 2021. – 31 с. – Электрон. копия доступна на сайте Междунар. дискуссион. клуба «Валдай». URL: https://ru.valdaiclub.com/files/36510/ (дата обращения: 05.11.2021).
6. Дудаков М. Новый зеленый курс: кто и как использует тему изменения климата в политике США // Ruposters.ru : информ. портал / гл. ред. М.В. Андреева. – Москва, 2019. – 5 сент. – URL: https://ruposters.ru/news/05-09-2019/noviy-zeleniy-kurs (дата обращения: 05.11.2021).
7. Кефферпютц Р. Зеленая геополитика нового курса // Green European Journal : интернет-журн. – 2020. – 11 марта. – URL: https://ichi.pro/ru/zelenaa-geopolitika-novogo-kursa-221878909661119 (дата обращения: 05.11.2021).
8. Лисоволик Я. Зелёная трансформация как инструмент экономической политики // Международный дискуссионный клуб «Валдай» : [сайт]. – Москва, 24.09.2021. – URL: https://russiancouncil.ru/analytics-and-comments/comments/zelyenaya-transformatsiya-kak-instrument-ekonomicheskoy-politiki/ (дата обращения: 05.11.2021).
9. Прокопчук Е. Что помогает «Зеленым» идти к успеху в Германии // Профиль : еженедель. журн. – 2020. – 12 февр. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://profile.ru/abroad/chto-pomogaet-zelenym-idti-k-uspexu-v-germanii-226732/ (дата обращения: 05.11.2021).
10. Сравнительная история нефтезависимых экономик конца XX – начала XXI века / А. Мовчан, А. Зотин, В. Григорьев. – Москва : Изд. Моск. центра Карнеги, 2017. – 208 с. – Из содерж.: Норвегия: нефть, вода и всеобщее благоденствие. – Электрон. копия доступна на сайте Моск. Центра Карнеги. URL: https://carnegie.ru/2017/03/27/ru-pub-68404 (дата обращения: 05.11.2021).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.