ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38243
№ 38243  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите пожалуйста литературу по теме:
«ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАНЯТИЙ
ВОДНЫХ ВИДОВ СПОРТА СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ»
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС»,Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Водные виды спорта / под ред. Н.Ж. Булгаковой. – Москва : ACADEMIA, 2003. – Электрон. копия представлена на сайте ФГБОУ ВО «Пензенский государственный университет». URL: https://dep_fv.pnzgu.ru/files/dep_fv.pnzgu.ru/studmed_ru_bulgakova_nzh_vodnye_vidy_sporta_ef62df67c44.pdf (дата обращения : 08.11.2021).
2. Ериков В.М. Теория и методика спортивного и оздоровительного плавания : учеб.-метод. пособие / В.М. Ериков, А.А. Никулин, Т.В. Иванникова. – Рязань : Рязан. гос. ун-т им. С.А. Есенина, 2020. – 219 с.
3. Жестянников Л.В. Опыт управления объектами водных видов спорта / Л.В. Жестянников, Н.В. Кочетова, И.В. Горин // Вестник Российского Международного Олимпийского Университета. – 2012. – № 3 (4). – С. 74-81. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30624802 (дата обращения: 08.11.2021). – Доступ после регистрации.
4. Лазарева Ю.С. Формы и приемы формирования безбарьерной среды в спортивно-оздоровительных учреждениях на примере учреждений водных видов спорта / Ю.С. Лазарева, Л.М. Кулеева // Символ науки. – 2016. – № 11-4 (23). – С. 148-157. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formy-i-priemy-formirovaniya-bezbariernoy-sredy-v-sportivno-ozdorovitelnyh-uchrezhdeniyah-na-primere-uchrezhdeniy-vodnyh-vidov-sporta (дата обращения: 08.11.2021).
Аннотация: На основе сравнительного анализа современного отечественного и зарубежного опыта в организации безбарьерной среды в спортивно-оздоровительных заведениях были выявлены и систематизированы существующие недостатки и недочеты, как например, проблема организации специального оборудования для людей с ограниченными возможностями, тактильность поверхностей и специальных звуковых устройств для ориентирования в пространстве и т.д. Предложены пути решения проблем реализации Рекомендации, рассмотренные в данной статье, предназначены для спорткомплексов по водным видам спорта.
5. Лечебная и адаптивная физическая культура. Плавание : учеб. пособие / Н.Ж. Булгакова, С.Н. Морозов, О.И. Попов, Т.С. Морозова. – Москва : Юрайт, 2019. – Электрон. копия представлена на сайте образовательной платформы Юрайт. URL: https://mx3.urait.ru/uploads/pdf_review/229A0E8D-FD4A-47A0-969E-2502007DDFF8.pdf (дата обращения: 08.11.2021)
6. Оздоровительное, лечебное и адаптивное плавание : учеб. пособие / [Н.Ж. Булгакова и др.]. – Москва : Академия, 2008. – 428 с.
7. Теория и методика плавания в системе оздоровительно-спортивных технологий : учеб. пособие / Т.Г. Меньшуткина, А.А. Литвинов, О.В. Новосельцев [и др.]. – Санкт-Петербург : Нац. гос. Ун-т физ. культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта, 2005. – 122 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23547835 (дата обращения: 08.11.2021). – Доступ после регистрации.
8. Теория и методика обучения предмету «Физическая кудьтура»: водные виды спорта : учеб. пособие / С.Н. Морозов, С.Н. Фролов, Е.А. Распопова [и др.]. – Москва : Юрайт, 2019. – 304 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41248420 (дата обращения: 08.11.2021). – Доступ после регистрации.
Аннотация: Предлагаемый учебник раскрывает особенности методической оганизации занятий водными видами спорта. Описаны история развития и современное значение прыжков в воду, водного поло, синхронного плавания, аквааэробики, спасательного многоборья и подводного плавания. Даны техники выполнения упражнений и приемов, медотики преподавания и правила проведения занятий для каждого вида спорта.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.