ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38245
№ 38245  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу, диссертации по теме: "Проникновение капитализма в деревню"; "Модернизация деревни во 2 пол. 19-нач 20 века". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК, БД МАРС, ИПС Яндекс, КиберЛенинка).
1. Анфимов А.М. Экономическое положение и классовая борьба крестьян Европейской России, 1881-1904 гг. / А.М. Анфимов; отв. ред. К.И. Шабуня. – Москва : Наука, 1984. – 232 с.
2. Гаврилов А.В. Современная историография проблемы модернизации сельского хозяйства России второй половины XIX – начала XX века // Самарский научный вестник. – 2017. – № 2 (19). – С. 186-192. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-istoriografiya-problemy-modernizatsii-selskogo-hozyaystva-rossii-vtoroy-poloviny-xix-nachala-xx-veka (дата обращения: 07.11.2021).
3. Документы по истории крестьянской общины, 1861-1880 гг. / АН СССР, Ин-т истории СССР ; [сост. Л.И. Кучумова]. – Москва : Ин-т истории СССР, 1983.
4. Дружинин Н.М. Русская деревня на переломе, 1861-1880 гг. / Н.М. Дружинин. – Москва : Наука, 1978. – 287 с. – Электронная копия доступна на платформе Academia. URL: https://www.academia.edu/36624281/%D0%94%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD_%D0%9D_%D0%9C_%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D1%8F_%D0%BD%D0%B0_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B5_1861_1880 (дата обращения: 07.11.2021).
5. Ковальченко И.Д. Социально-экономический строй крестьянского хозяйства европейской России в эпоху капитализма : (Источники и методы исслед.) / И.Д. Ковальченко, Т.Л. Моисеенко, Н.Б. Селунская. – Москва : Изд-во МГУ, 1988. – 222,[1] с. : граф.
6. Конотопов М.В. Экономическая история : учебник / М. В. Конотопов, С. И. Сметанин, А. В. Тебекин. – 12-е изд. – Москва : Юрайт, 2017. – 639 с.
7. Мазур Я.Н. Российская деревня в условиях урбанизации: региональное измерение (вторая половина XIX-XX в.) / Л. Н. Мазур ; Уральский федер. ун-т им. Первого Президента России Б. Н. Ельцина. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2012. – 471 с., [1] л. цв. ил. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/19870 (дата обращения: 07.11.2021).
8. Миронов Б.Н. Благосостояние населения и революции в имперской России: XVIII – начало ХХ века / Б. Н. Миронов ; Российская акад. наук, Ин-т Российской истории, С.-Петерб. гос. ун-т. – Москва : Весь Мир, 2012. – 844 с. : ил. – Электронная копия фрагмента книги доступна на персональном сайте Б.Н. Миронова. URL: http://www.bmironov.spb.ru/b-n-mironov-blagosostoyanie-naseleniya/ (дата обращения: 07.11.2021).
9. Рындзюнский П.Г. Утверждение капитализма в России 1850-1880 гг. / П.Г. Рындзюнский. – Москва : Наука, 1978. – 295 с. – Электронная копия доступна на сайте Scribd. URL: https://ru.scribd.com/document/457023076/ryndzyunskiy-p-g-utverzhdenie-kapitalizma-v-rossii-1850-1880-pdf (дата обращения: 07.11.2021).
10. Тюкавкин В.Г. Крестьянство России в период трех революций / В.Г. Тюкавкин, Э.М. Щагин. – Москва : Просвещение, 1987. – 206 с., ил.
11. Шишкин Д.П. Основные направления и особенности модернизации российского села в начале ХХ века. 1900–1914 гг. (на материалах Саратовской губернии) : дис. … канд. ист. наук / Шишкин Д.П. – Саратов, 2020. – 254 с. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/osnovnye-napravleniya-i-osobennosti-modernizatsii-rossiiskogo-sela-v-nachale-khkh-veka-19001 (дата обращения: 07.11.2021).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.