ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38246
№ 38246  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, составить список использованных источников по теме "Экономические взгляды Дж. С. Милля".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список для начала работы по Вашей теме (источники – КиберЛенинка, ЭК РГБ, ИПС Yandex, ИПС Google).
1. Козьминых Е.С. Политико-правовые идеи Дж. Ст. Милля в восприятии либералов «Вестника Европы» // Вестник Пермского университета. Серия: История. – 2011. – № 2 (16). – С. 88–94. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politiko-pravovye-idei-dzh-st-millya-v-vospriyatii-liberalov-vestnika-evropy (дата обращения: 08.11.2021).
2. Ларина Г.С. Взгляды западных экономистов XVIII-XX вв. на государственный долг / Г. С. Ларина, А. В. Абышева // Актуальные вопросы экономических наук. – 2012. – № 25-1. – С. 42–46. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzglyady-zapadnyh-ekonomistov-xviii-xx-vv-na-gosudarstvennyy-dolg (дата обращения: 08.11.2021).
3. Лихачев М.О. «Эффект Д. С. Милля»: перегрев финансового рынка и инвестиционный коллапс как результат технологической трансформации экономики // Экономические науки. – 2020. – № 188. – С. 24–29. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ecsn.ru/files/pdf/202007/202007_24.pdf (дата обращения: 08.11.2021).
4. Лушников А.М. Дж. С. Милль и формирование учения о правовом регулировании заработной платы / А. М. Лушников, М. В. Лушникова // Вестник Ярославского государственного университета им. П. Г. Демидова. Серия: Гуманитарные науки. – 2021. – Т. 15, № 2 (56). – С. 202–209. – Электронная копия доступна на сайте НИУ «Высшая школа экономики». URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/direct/524806102.pdf (дата обращения: 08.11.2021).
5. Магазинов Д.Н. Основные направления социальной трансформации либеральной рыночной экономики в концепции реформ Дж.С. Милля : автореф. дис. … канд. экон. наук / Магазинов Дмитрий Николаевич. – Москва, 2004. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01002799682 (дата обращения: 08.11.2021).
6. Мамонтов В.Д. Экономический либерализм Джона Стюарта Милля как проект формирования социального государства // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2013. – № 8 (124). – С. 9–17. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskiy-liberalizm-dzhona-styuarta-millya-kak-proekt-formirovaniya-sotsialnogo-gosudarstva (дата обращения: 08.11.2021).
7. Романова М.И. Общественно-политические взгляды и деятельность Джона Стюарта Милля : автореф. дис. … канд. ист. наук / Романова Марина Ибрагимовна. – Москва, 1992. – 18 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01000342473 (дата обращения: 08.11.2021).
8. Румянцева Е.Е. Экономические дискуссии ХХI века: М. Е. Портер, А. Смит, К. Маркс, Дж. С. Милль, Н. Д. Кондратьев, А. В. Чаянов, А. А. Богданов (конспекты и краткие рецензии трудов) / Е.Е. Румянцева. – 3-е изд. – Москва ; Берлин : Директ-Медиа, 2016. – 512 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://www.google.ru/books/edition/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81/zeXSCwAAQBAJ?hl=ru&gbpv=1 (дата обращения: 08.11.2021).
9. Сушенцова М.С. Утилитаризм И. Бентама и Дж. С. Милля: от добродетели к рациональности // Вестник Санкт-Петербургского университета. Экономика. – 2017. – № 1. – С. 17–35. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/utilitarizm-i-bentama-i-dzh-s-millya-ot-dobrodeteli-k-ratsionalnosti (дата обращения: 08.11.2021).
10. Чаплыгина И.Г. «Экономический человек» Дж. С. Милля и А. Смита: методологический аспект // Научные исследования экономического факультета : электрон. журн. – 2015. – Т. 7, № 2 (16). – С. 15–27. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://archive.econ.msu.ru/sys/raw.php?o=3642&p=attachment (дата обращения: 08.11.2021).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.