ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3825
№ 3825  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать учебную литературу и электронные ресурсы по такому вопросу:
Педагогические идеи мыслителей Возрождения Э. Роттердамский, Ф. Рабле, Т. Мор, Т. Кампанелла.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК НБ РБ, ПС: Яндекс, Google ):
1. Бахтин М.М. Творчество Франсуа Рабле и народная культура средневековья и Ренессанса. – М. : Худож. лит., 1990. – 541 с.
2. Брызгалова С.И. Введение в научно-педагогическое исследование : учеб. пособие / С.И. Брызгалова. – 3-е изд., испр. и доп. – Калининград : Изд-во КГУ, 2003. – 151 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0158/1_0158-10.shtml (04.05.09).
3. Джуринский А.Н. История зарубежной педагогики : учеб. пособие / А.Н. Джуринский. – М. : Форум-Инфра-М, 1998. – 267 с.
4. Константинов Н.А. История педагогики / Н.А. Константинов, Е.Н. Медынский, М.Ф. Шабаева. – М. : Просвещение, 1982 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.detskiysad.ru/ped/ped103.html (04.05.09).
5. Меньшиков В.М. Педагогика Эразма Роттердамского: открытие мира детства. Педагогическая система Хуана Луиса Вивеса : учеб. пособие / В.М. Меньшиков. – М. : Журн. "Нар. образование", 1995. – 134 с.
6. Михайлов А.Д. Франсуа Рабле // История всемирной литературы. Т. 3. – М., 1985. – С. 240–251 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature3/mikhaylov-85a.htm (04.05.09).
7. Мор Т. Утопия / пер. с латин. Ю.М. Каган ; вступ. статья И.Н. Осиновского. – М. : Наука, 1978. – 415 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://marsexx.narod.ru/utopia/utopia-mor-pred.html (05.05.09).
8. Новичкова Г.А. Историко-философские очерки западной педагогической антропологии. – М., 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philosophy.ru/iphras/library/novichkova/hist_phil.htm (04.05.09).
9. Роттердамский Э. Воспитание христианского государя. Жалоба мира, отовсюду изгнанного и повсюду сокрушенного. Похвальное слово глупости / Э. Роттердамский ; пер. с лат. и коммент. А.В. Тарасовой. – М. : Мысль, 2001. – 365 с.
10. Томас Мор, 1478 – 1978 : Ком. идеалы и история культуры : сб. ст. / Науч. совет АН СССР по истории мировой культуры ; Комис. по культуре Возрождения ; отв. ред. В.И. Рутенбург. – М. : Наука, 1981. – 384 с.
11. Чумакова Т.В. Эразм Роттердамский в истории отечественной педагогической мысли // Педагогические идеи русской литературы : сб. ст. / ред.-сост. В.А. Викторович. – Коломна : КГПИ, 2003. – С. 48–50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chumakovatv.narod.ru/erasm.htm (04.05.09).
Вы можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.