ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38256
№ 38256  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать литературу по теме: подушевое финансирование в высших учебных заведениях
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Клячко Т. О реформировании системы финансирования вузов / Т. Клячко, С. Синельников-Мурылев // Вопросы экономики. – 2012. – № 7. – С. 133-146. – Электронная копия доступна на сайте журнала URL: https://www.iep.ru/files/text/nauchnie_jurnali/klyachko.pdf (дата обращения: 07.11.2021).
2. Ковельский В.В. Проблемы бюджетного финансирования высших учебных заведений: анализ и совершенствование / В.В. Ковельский, К.А. Сидоренкова // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 3, Экономика. Экология. – 2017. – Т. 19, № 2. – С. 139-147. – Электронная копия доступна на сайте журнала URL: https://ges.jvolsu.com/index.php/ru/component/attachments/download/1173 (дата обращения: 07.11.2021).
3. Лускатова О.В. Проблемы использования нормативного подхода в финансировании высших учебных заведений в Российской Федерации / О.В. Лускатова, Ц. Ван // Экономика и сервис: от теории к практике : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф., (Владимир, 15 мая 2019 г.). – Владимир, 2019. – С. 180-184. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41505133 (дата обращения: 07.11.2021). – Доступ после егистрации.
4. Розина Н.М. Нормативно-подушевое финансирование высшего образования: концепции и реалии / Н.М. Розина, В.М. Зуев // Вестник финансового университета. – 2015. – № 5 – С. 122-135. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/normativno-podushevoe-finansirovanie-vysshego-obrazovaniya-kontseptsii-i-realii/viewer (дата обращения: 07.11.2021).
5. Романов Е.В. Финансирование вузов в целях стимулирования инновационного развития: подходы и механизмы // Университетское управление: практика и анализ. – 2015. – № 4. – С. 87-105. – Электронная копия доступна на сайте Уральского федер. ун-та. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/53243/1/UM_2015_4_008.pdf (дата обращения: 07.11.2021).
6. Стеценко А.И. Нормативно-подушевое финансирование высшей школы и качество образования / А.И. Стеценко, А.А. Квасова, П.К. Шарова // Проблемы и перспективы развития образования : материалы V Междунар. науч. конф., (г. Пермь, март 2014 г.). – Пермь, 2014. – С. 46-48. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/101/5230/ (дата обращения: 07.11.2021).
7. Стребков С.Г. Вектор развития нормативно-подушевого финансирования высшего профессионального образования в России // Вестник НГИЭИ. – 2020. – № 9 (112). – С. 54-72. (скачать (открыть ссылку).
8. Стребков С.Г. Роль норматива подушевого финансирования в управлении ценообразованием образовательных услуг вуза // Вопросы управления. – 2020. – № 4 (65). – С. 55-70. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-normativa-podushevogo-finansirovaniya-v-upravlenii-tsenoobrazovaniem-obrazovatelnyh-uslug-vuza/viewer (дата обращения: 07.11.2021).
9. Юсупова Р.А. К проблеме федерального финансирования услуг высшего образования в регионах // Экономика и управление. – 2021. – № 3 (159). – С. 133-138. – Электронная копия доступна на сайте журнала URL: https://inefb.ru/images/journal_economics_and_management/2021/3-2021/24-Yusupova.pdf (дата обращения: 07.11.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.