ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38264
№ 38264  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходима литература на тему: «Дипломатический аспект будущего американо-российского договора по контролю над Стратегическими Наступательными Вооружениями (СНВ-4)». Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось обнаружить публикаций, точно соответствующих формулировке Вашего запроса. Предлагаем выборочный список публикаций более общего характера для начала работы (источники поиска – ИПС Google Scholar, Yandex, КиберЛенинка, eLibrary):
1. Арбатов А.Г. Вооружения и дипломатия. – DOI 10.20542/0131?2227?2020?64?6?9?23 // Мировая экономика и международные отношения. – 2020. – Т. 64, № 6. – С. 9-23. – Электрон. копия доступна на сайте ИМЭМО РАН. URL: https://www.imemo.ru/index.php?page_id=1248&file=https://www.imemo.ru/files/File/magazines/meimo/06_2020/03-ARBATOV.pdf (дата обращения: 08.11.2021).
2. Бубнова Н.И. Российско-американские отношения в сфере контроля над вооружениями: выйти из клинча // Вестник МГИМО Университета. – 2017. – №3. – С. 161-178. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiysko-amerikanskie-otnosheniya-v-sfere-kontrolya-nad-vooruzheniyami-vyyti-iz-klincha/viewer (дата обращения: 08.11.2021).
3. Горбачева Е.Н. Цифровая дипломатия vs традиционная дипломатия с позиций дискурсивной перформативности (на материале англо- и русскоязычных дипломатических заявлений) // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. Филологические науки. – 2019. – №5(138). – С. 164-169. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovaya-diplomatiya-vs-traditsionnaya-diplomatiya-s-pozitsiy-diskursivnoy-performativnosti-na-materiale-anglo-i-russkoyazychnyh/viewer (дата обращения: 08.11.2021).
4. Каберник В.В. Подходы к построению системы стратегического сдерживания после 2021 года // Вестник МГИМО-Университета. – 2016. – №4(49). – С. 218-234. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podhody-k-postroeniyu-sistemy-strategicheskogo-sderzhivaniya-posle-2021-g/viewer (дата обращения: 08.11.2021).
5. Криволапов О.О. Тема России в современных дискуссиях про ПРО в США // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2015. – №9(549). – С. 104-116. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24859486 (дата обращения: 08.11.2021). – Доступ после регистрации.
6. Мизин В.И. Новые контуры стратегической стабильности и перспективы контроля над стратегическими вооружениями // Пути к миру и безопасности. – 2019. – № 1(56). – С. 96-121. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.imemo.ru/files/File/magazines/puty_miru/2019/01/08-Mizin.pdf (дата обращения: 08.11.2021).
7. Мосесов А.В. Деградация российско-американской системы контроля над вооружениями в начале XXI века. – DOI 10.18254/S207054760009030-0 // Россия и Америка в XXI веке. – 2020. – №1. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://rusus.jes.su/s207054760009030-0-1/ (дата обращения: 08.11.2021).
8. Саямов Ю.Н. Политические проблемы и ракурсы безопасности: состояние и перспективы // Евразийская интеграция: экономика, право, политика. – 2021. – №1(35). – С. 133-145. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.eijournal.ru/jour/article/view/889 (дата обращения: 08.11.2021).
9. Сугак О.А. Отражение американских теоретических подходов к безопасности в американо-российском диалоге // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2012. – №10-1(24). – C. 180-184. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва "Грамота". URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2012_10-1_44.pdf (дата обращения: 08.11.2021).
10. Терещатов И.К. Что нас будет защищать // Научное сообщество студентов XXI столетия. Общественные науки. – 2021. – №4. – C. 45-51. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chto-nas-budet-zaschischat/viewer (дата обращения: 08.11.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.