Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы на тему:" Ценностные ориентиры социально-психологического сопровождения подростков, склонных к девиантному поведению". Заранее благодарна.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники — ЭК РГБ, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Волот Н.В. Элементы религиозного воспитания как средство формирования семейных ценностей у девиантных подростков // Психолого-педагогическая деятельность : сферы сотрудничества и взаимодействия : материалы VI Межрегион. заоч. науч.-практ. интернет-конф. с междунар. участием. — Кострома, 2020. — С. 13-19. — Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_44543794_19273507.pdf (дата обращения: 09.11.2021). — Доступ после регистрации.
2. Воробьева К.А. Социально-психологические проблемы подростков" группы риска" и пути их разрешения в реальном и виртуальном пространстве // Актуальные проблемы психологического знания. — 2021. — № 3 (56). — С. 69-78. — Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_46685531_61482980.pdf (дата обращения: 09.11.2021). — Доступ после регистрации.
3. Зиновьева Л.В. Структура ролевых диспозиций подростков, склонных к девиантному поведению : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.05 / Зиновьева Людмила Васильевна ; [Место защиты: Ярослав. гос. ун-т им. П.Г. Демидова]. — Ярославль, 2019. — 26 с. — Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01008703336?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 09.11.2021).
4. Кошман Н.В. Профилактика девиантного поведения подростков и молодежи в процессе организации социального воспитания в учреждении дополнительного образования // Вестник педагогических инноваций. — 2017. — № 3 (47). — С. 32-39. — Электронная копия доступна на сайте Репозитория НГПУ. URL: https://repo.nspu.ru/bitstream/nspu/2019/1/profilaktika-diviantnogo-poveden.pdf (дата обращения: 09.11.2021).
5. Маллаев Д.М. Профилактика и коррекция девиантного поведения подростков в социуме в условиях ценностно-ориентированного воспитания / Д.М. Маллаев, М.И. Дибиров // Известия Дагестанского государственного педагогического университета. Психолого-педагогические науки. — 2016. — Т. 10, № 2. — С. 52-57. — Электронная копия представлена на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-i-korrektsiya-deviantnogo-povedeniya-podrostkov-v-sotsiume-v-usloviyah-tsennostno-orientirovannogo-vospitaniya/viewer (дата обращения: 09.11.2021).
6. Ощепков А.А. Особенности ценностных ориентаций и социальных установок подростков, склонных к девиантному поведению : автореф. дис. … канд. психол. наук / Ощепков Алексей Александрович. — Казань, 2012. — Электрон. копия представлена на сайте Б-ки авторефератов и диссертаций по педагогике «Наука. Педагогика». URL: http://nauka-pedagogika.com/psihologiya-19-00-05/dissertaciya-osobennosti-tsennostnyh-orientatsiy-i-sotsialnyh-ustanovok-podrostkov-sklonnyh-k-deviantnomu-povedeniyu (дата обращения: 09.11.2021).
7. Патеюк А.В. Опыт реализации мероприятий по социально-психологическому сопровождению предпрофессиональной подготовки подростков с девиантным (общественно опасным) поведением, находящихся в учреждении закрытого типа / А.В. Патеюк, С.Т. Кохан // Развитие системы комплексной реабилитации лиц с ограниченными возможностями : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. С.Т. Кохан. — Чита, 2021. — С. 194-202. — Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_45700920_25160806.pdf (дата обращения: 09.11.2021). — Доступ после регистрации.
8. Попова Н.И. Суть и причины девиантного поведения подростков. Принципы воспитания подростков с девиантным поведением / Н.И. Попова, А.В. Раевская // Современное образование : актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XXII Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Г.Ю. Гуляев. — 2018. — С. 95-99. — Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_36616377_96262948.pdf (дата обращения: 09.11.2021). — Доступ после регистрации.
9. Рождественская Н.А. Отечественная психология развития и воспитания личности как основа профилактики девиантного поведения подростков // Психическое здоровье человека и общества. Актуальные междисциплинарные проблемы : науч.-практ. конф. : сб. материалов / под ред. Г.П. Костюка. — Москва, 2018. — С. 682-688. — Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_36381145_78947122.pdf (дата обращения: 09.11.2021). — Доступ после регистрации.
10. Савицкая Н.В. Основные направления социально-педагогической профилактики девиантного поведения детей и подростков // Социальные отношения. — 2019. — № 2 (29). — С. 83-90. — Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_38515413_85339791.pdf (дата обращения: 09.11.2021). — Доступ после регистрации.
11. Свинцицкая Т.А. Профилактика девиантного поведения подростков в социальной работе // Молодой ученый. — 2015. — № 11 (91). — С. 1224-1226. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/91/19250/ (дата обращения: 08.11.2021).
12. Сущностные характеристики девиантных субкультур подростков: социально-культурные, социально-экономические, социально-педагогические, социально-психологические / Смирнова Р.В., Палаткина Г.В., Тарасова И.В., Подлипалин А.А. // Мир науки. Педагогика и психология. — 2020. — Т. 8, № 6. — С. 89. — Электронная копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnostnye-harakteristiki-deviantnyh-subkultur-podrostkov-sotsialno-kulturnye-sotsialno-ekonomicheskie-sotsialno-pedagogicheskie/viewer (дата обращения: 09.11.2021).
13. Третяк Э.В. Профилактика химической зависимости у подростков с эпизодическим употреблением алкоголя : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.13 / Третяк Элина Валериевна ; [Место защиты: Моск. гор. психол.-пед. ин-т]. — Москва, 2016. — 25 с. — Электрон. копия представлена на сайте Науч. электрон. б-ки РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01006644922?page=13&rotate=0&theme=white (дата обращения: 09.11.2021).
14. Шаломова Е.В. Развитие духовно-нравственных ценностей подростков как фактор профилактики их аддиктивного поведения // Вестник Владимирского государственного университета им. Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых. Серия: Педагогические и психологические науки. — 2019. — № 38 (57). — С. 137-143. — Электронная копия номера доступна на сайте Владимирского гос. ун-та им. Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых. URL: https://sci.vlsu.ru/main/izdanie/doc/pravka.pdf (дата обращения: 09.11.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]