ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38268
№ 38268  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы и исследований по теме: Проблема влияния культуры Хип-хопа на молодое поколение России
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашему запросу (Источники – ЭК РГБ, РНБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Киберленинка, ПС Яндекс).
1. Бурцева П.А. Анализ дискурсивных практик российского хип-хопа в социокультурной среде молодёжи // Развитие научно-инновационного потенциала России и направления его повышения : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практич. конф., Уфа, 12 мая 2018 г. : [в 2 ч.]. – Уфа : Агентство междунар. исслед., 2018. – Ч. 2. – С. 173-177. – Электрон. копия доступна на сайте Агентства международных исследований. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-195-2.pdf (дата обращения: 08.11.2021).
2. Горбачева А.Г. Субкультуры современной России и их влияние на молодежь // В мире науки и инноваций : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 3. ч., Курган, 20 апр. 2016 г. – Курган : Аэтерна, 2016. – Ч. 3. – С. 76-79. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ «Аэтерна». https://aeterna-ufa.ru/events/nk-122/ (дата обращения: 08.11.2021).
3. Мельник Л.И. Особенности молодёжных субкультур на примере хип-хопа : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Мельник Лилия Игоревна ; [Место защиты: Юж. федер. ун-т]. – Ростов-на-Дону, 2007. – 28 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01003058736 (дата обращения: 08.11.2021).
4. Мусинова Н.Е. Влияние рэп-музыки на современную российскую молодёжь // Культура и искусство в современном образовательном пространстве : сб. материалов V Всерос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием), Кострома, 25 марта 2021 г. – Кострома : Костромской гос. ун-т, 2021. – С. 46-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_45703732_83820931.pdf (дата обращения: 08.11.2021). – Доступ после регистрации.
5. Неунылова А.С. Влияние субкультуры хип-хоп на социализацию молодежи // Гуманитарии в современном мире, или почему шутка про то, что выпускники гуманитарных факультетов работают только в McDonald's, – заблуждение : сб. материалов науч. конф. студен., аспиран. и молодых ученых, Москва, 01 октября 2015 г. / под ред. Ж.В. Пузановой, Т.И. Лариной. – Москва : Рос. ун-т дружбы народов, 2015. – С. 35-40.
6. Озеров Д.К. Субкультура хип-хоп в системе социализации Российской молодежи // Перспектива – 2020 : сб. материалов Междунар. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых учёных : в 5 т., Нальчик, 01–30 апреля 2020 г. – Нальчик : Кабардино-Балкарский гос. ун-т им. Х.М. Бербекова, 2020. – С. 109-112.
7. Омельченко Е.Л. Уникален ли российский случай трансформации молодежных культурных практик? // Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены. – 2019. – №1 (149). – С. 3-27. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/unikalen-li-rossiyskiy-sluchay-transformatsii-molodezhnyh-kulturnyh-praktik (дата обращения: 08.11.2021).
8. Попова А.А. Влияние хип-хоп культуры на мировоззрение молодежи / А.А. Попова, К.М. Ольховиков // Развитие технологий здоровьесбережения в современном обществе : сб. материалов докл. участников междунар. студенч. науч. конкурса, Екатеринбург, 21 мая 2018 г. – Екатеринбург : Уральский федер. ун-т имени первого Президента России Б.Н. Ельцина, 2018. – С. 44-50. – Электрон. копия доступна на сайте Электронного научного архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/65299 (дата обращения: 08.11.2021).
9. Россо Е.В. Ценностные ориентации молодежных субкультур в современной России в начале XXI века (на примере субкультуры хип-хопа и субкультуры граффити) // World science: problems and innovations : сб. ст. XLIV Междунар. науч.-практ. конф., Пенза, 30 июня 2020 г. – Пенза : Наука и Просвещение, 2020. – С. 325-328. – Электрон. копия доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/07/MK-835.pdf (дата обращения: 08.11.2021).
10. Садыкова Д.А. Хип-хоп в пространстве современной культуры // Омский научный вестник. – 2013. – № 5 (122). – С. 36-38. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hip-hop-v-prostranstve-sovremennoy-kultury (дата обращения: 08.11.2021).
11. Тесленко А.Н. Хип-хоп культура как средство социокультурной анимации и молодежной работы // Вестник Костромского государственного университета. Серия: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2019. – № 1. – С. 39-45. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. биб-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hip-hop-kultura-kak-sredstvo-sotsiokulturnoy-animatsii-i-molodezhnoy-raboty (дата обращения: 08.11.2021).
12. Трякина И.А. Влияние хип-хоп субкультуры на установки молодого поколения // Социальные явления. – 2013. – № 2. – С. 100-106. – Электрон. версия доступна на сайте Электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-hip-hop-subkultury-na-ustanovki-molodogo-pokoleniya (дата обращения: 08.11.2021).
13. Хестанов Р. Хип-хоп: культура молодежной контрреволюции // Логос: философско-литературный журнал. – 2016. – Т. 26, № 4 (113). – С. 7-20. – Электрон. версия доступна на сайте журнала. URL: https://logos-dev.ranepa.ru/home/archive/2016/385624/ (дата обращения: 08.11.2021).
14. Шмакова Д.А. Влияние музыкальных субкультур (на примере хип-хопа) на политические взгляды молодежи / Д.А. Шмакова, Д.П. Колозов // Современные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XV Междунар. науч.-практ. конф., Пенза, 25 ноября 2020 г. – Пенза : Наука и Просвещение, 2020. – С. 235-238. – Электрон. копия доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/11/МК-936.pdf (дата обращения: 08.11.2021).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.