ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38269
№ 38269  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания контрольной работы на тему "Организация индивидуальной работы с одаренными (имеющими трудности в обучении) дошкольниками по экологическому воспитанию."
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем документы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Алфимова Н.Ю. Организация работы с одаренными детьми в творческих объединениях ЦДТ Центрального района (из опыта работы) // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – Москва, 2003-2021. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/593590 (дата обращения: 08.11.2021).
2. Бутенко Н.В. Современная парадигма экологического образования дошкольников / Н.В. Бутенко, Н.Е. Пермякова // Современная высшая школа: инновационный аспект. – 2010. – № 2. – С. 68-77. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-paradigma-ekologicheskogo-obrazovaniya-doshkolnikov (дата обращения: 08.11.2021).
3. Глоба Е.В. Развитие и поддержка (мотивационной одаренности), устойчивого интереса дошкольников к экологии, через креативно-исследовательскую образовательную деятельность "Дети на зеленой планете" / Е.В.Глоба [и др.] // Преемственность в образовании. – 2017. – № 16(12). – С. 195-205. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35254903 (дата обращения: 08.11.2021). – Доступ после регистрации.
4. Гордеева Н.А. Воспитание экологической культуры дошкольников // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – Москва, 2003-2021. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/579684 (дата обращения: 08.11.2021).
5. Плотникова С.М. Опытно-экспериментальная деятельность как средство экологического воспитания дошкольников // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – Москва, 2003-2021. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/597027 (дата обращения: 08.11.2021).
6. Синицына В.С. Методы и формы экологического воспитания детей в соответствии с ФГОС ДО // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – Москва, 2003-2021. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/672468 (дата обращения: 08.11.2021).
7. Тарасова С.А. Формирование экологической культуры дошкольников среднего возраста через проектную деятельность / С.А. Тарасова, Н.С. Шлякова // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – Москва, 2003-2021. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/666934 (дата обращения: 08.11.2021).
8. Тупикина Я.М. Особенности воспитания одаренных детей дошкольного возраста // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – Москва, 2003-2021. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/676667 (дата обращения: 08.11.2021).
9. Федосенко Е.В. Приемы и методы работы с одаренными дошкольниками// Nsportal.ru : социальная сеть работников образования. – 19.01.2018. – URL: https://nsportal.ru/detskii-sad/vospitatelnaya-rabota/2018/01/19/konsultatsiya-priemy-i-metody-raboty-s-odarennymi (дата обращения: 08.11.2021).
10. Черникова М.С. Педагогические условия развития одаренности в период детства: экопсихологический подход // Педагогическое образование в России. – 2012. – № 3. – С. 160-166. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-usloviya-razvitiya-odarennosti-v-period-detstva-ekopsihologicheskiy-podhod (дата обращения: 08.11.2021).
Возможно, будут интересны публикации в ответах на запросы №№ 32560, 37927.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.