Помогите, пожалуйста, подобрать перечень актуальных источников, который можно использовать для написания научно-исследовательской работы по теме - "Взаимодействие структурных подразделений как фактор устойчивого развития образовательной организаций". Чем больше, тем лучше.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Яндекс, ЭК РГБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, НЭБ eLibrary, КиберЛеника, БД МАРС):
1. Галлини Н.И. Физическая и организационная структуры проектирования технологии взаимодействия структурных подразделений для рационализации работы образовательной организации высшего образования // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 58-1. – С. 56-63. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fizicheskaya-i-organizatsionnaya-struktury-proektirovaniya-tehnologii-vzaimodeystviya-strukturnyh-podrazdeleniy-dlya (дата обращения: 08.11.2021).
2. Капаров Б.М. Методология управления высшим учебным заведением на основе теории самоорганизации / Б.М. Капаров ; под ред. А.Н. Асаула. – Санкт-Петербург : Гуманистика, 2006. – 277 с. : ил., табл
3. Концепция устойчивого развития образовательного учреждения / О.А. Гришина, О.В. Сагинова, Н.Б. Завьялова, Ю.Л. Сагинов // Вестник РЭА им. Г.В. Плеханова. – 2013. – № 3 (57). – С. 5-22. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-ustoychivogo-razvitiya-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya (дата обращения: 08.11.2021).
4. Кремнев А.В. Улучшение системы управления деятельностью высшего образовательного учреждения путём совершенствования организационной структуры // Студенческий вестник. – 2019. – № 48-4 (98). – С. 78-81.
Аннот.: Выделены основные проблемы устоявшейся структуры организации управления. Предложены способы её улучшения путем децентрализации структурных подразделений, а также использования матричной структуры взаимодействия между подразделениями, что позволит повысить производительность труда, а также быстродействие организации в целом.
5. Лазаренко В.А. Компетентностная модель оценки эффективности взаимодействия структурных подразделений вуза / В.А. Лазаренко, В.Б. Никишина, Е.А. Петраш // Университетское управление: практика и анализ. – 2014. – № 3 (91). – С. 49-57. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompetentnostnaya-model-otsenki-effektivnosti-vzaimodeystviya-strukturnyh-podrazdeleniy-vuza (дата обращения: 09.11.2021).
6. Манапова О.Н. Организация взаимодействия структурных подразделений колледжа с целью разработки цифровых образовательных ресурсов // Виртуальные мастерские – технология умножения профессионально-познавательных возможностей обучающихся СПО : сб. материалов Всерос. науч.-практ. форума, Екатеринбург, 31 марта 2021 г. / под ред. Э.Ф. Зеера. – Екатеринбург, 2021. – С. 135-140. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. проф.-пед. ун-та. URL: https://elar.rsvpu.ru/bitstream/123456789/37039/1/978-5-8295-0770-1_2021_027.pdf (дата обращения: 08.11.2021).
7. Николенко Н.А. Взаимодействие структурных подразделений вуза в процессе формирования патриотизма у студентов // Известия Волгоградского государственного технического университета. Серия: Проблемы социально-гуманитарного знания. – 2014. – Т. 15, № 2 (129). – С. 63-67. – Электронная копия номера доступна на сайте ВолГТУ. URL: https://www.vstu.ru/uploadiblok/files/izvestiya/archive/6/2014-02.pdf (дата обращения: 09.11.2021).
8. Прокофьев А.Б. Механизмы эффективного взаимодействия структурных подразделений в исследовательском университете / А.Б. Прокофьев, А.Г. Прохоров, И.С. Ткаченко // Высшее образование в России. – 2011. – № 12. – С. 14-22. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mehanizmy-effektivnogo-vzaimodeystviya-strukturnyh-podrazdeleniy-v-issledovatelskom-universitete (дата обращения: 08.11.2021).
9. Самерханова Э.К. Организация единого образовательного пространства в высшем учебном заведении : дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.08 / Самерханова Эльвира Камильевна ; Волж. гос. инженер.-пед. ун-т. – Нижний Новгород, 2006. – 398 с. – Электрон. версия фрагмента доступна на сайте науч. б-ки дис. Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/organizatsiya-edinogo-obrazovatelnogo-prostranstva-v-vysshem-uchebnom-zavedenii (дата обращения: 10.11.21).
10. Стец А.И. К вопросу о повышении эффективности системы управления военно-образовательных организаций высшего образования // Войска национальной гвардии Российской Федерации: прошлое и настоящее : сб. тр. межвуз. науч.-практ. конф., Саратов, 07 апреля 2021 г. / Сарат. воен. ин-т войск нац. гвардии РФ. – Саратов, 2021. – С. 279-283.
Аннот.: В статье рассматриваются вопросы организации взаимодействия структурных подразделений управления военно-образовательных организаций высшего образования (далее – ВООВО), в целях повышения эффективности выполнения поставленных задач. Раскрываются возможные проблемы взаимодействия должностных лиц управления и кафедр ВООВО, а также пути повышения уровня исполнительской дисциплины.
11. Шевцов В.В. Процессно-ориентированное управление образовательными процессами / В.В. Шевцов, О.В. Назарова // APRIORI. Серия: Гуманитарные науки. – 2014. – № 2. – [8] c. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protsessno-orientirovannoe-upravlenie-obrazovatelnymi-protsessami (дата обращения: 09.11.2021).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]