ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3828
№ 3828  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы по теме "Развитие социального подхода к управлению". Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс).
1. Аверин А.Н. Социальная политика и подготовка управленческих кадров : учеб. пособие. – М. : Дашков и К, 2004. – 279 с.
2. Алексеевский В.С. Социокультурная концепция общей теории менеджмента // Менеджмент в России и за рубежом. – 2004. – № 2. – С. 21–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mevriz.ru/articles/2004/2/1134.html (04.05.09).
3. Грувман Т.Б. Социокультурный подход в управлении персоналом // Упр. персоналом. – 2009. – № 3. – С. 34–35.
4. Гудковский В.С. Социально-конструктивистский подход в управлении инновациями [Электронный ресурс] // Социология и общество: проблемы и пути взаимодействия : III Всерос. социол. конгресс. – М., 2008. – URL: http://www.isras.ru/abstract_bank/1210066912.pdf (04.05.09).
5. Ильина Г.Н. Управленческая команда : рефлексия статусных позиций и динамика групповых форм. – М. : Изд-во МГУ, 2002. – 120 с.
6. Лысенко Г.В. Управление общественными отношениями : учеб. пособие / Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации, Волгогр. акад. гос. службы. – Волгоград, 2002. – 119 с. : табл.
7. Пазовский А.М. Стратегии управления организацией в условиях системного кризиса российского общества: коммуникативно-социальный подход и методика дискурс-анализа : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Пазовский А.М. ; Новосиб. гос. ун-т экономики и упр. – Новосибирск, 2005. – 23 с.
8. Социальный менеджмент : учеб. пособие для вузов / под ред. В.Н. Иванова, В.И. Патрушева. – М. : Высш. шк., 2001. – 205 с.
9. Суслов Е.Ю. Внешние основания теории ноосферного социального экономического управления // Экономика и упр. – 2008. – № 2. – С. 30–34.
10. Саубанова Л.В. Организация управления человеческими ресурсами на предприятии // Упр. персоналом. – 2009. – № 1. – С. 51–52.
11. Ускова Г. Пряник без кнута, или Управляем персоналом с помощью надежды // Кадровое дело. – 2009. – № 2. – С. 82–87.
12. Франчук В.И. Основы общей теории социального управления / Ин-т организационных систем. – М., 2000. – 180 с. : ил., табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socio-org.narod.ru/OTCY.htm (04.05.09).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.