ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38288
№ 38288  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Можете подсказать литературу по теме: "Коммунальная квартира СССР". Желательно с электронным доступом. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Бригадина О.В. «Жить стало лучше, жить стало веселей»: жилищно-бытовые условия жизни городского населения СССР в 1930-е гг. // Працы гістарычнага факультэта БДУ : навук. зб. / рэдкал. : У. К. Коршук (адк. рэд.) [і інш.]. – Мінск : БДУ, 2014. – Вып. 9. – С. 142-156. – Электрон. копия доступна на сайте б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/116222/1/Brigadina_OV.pdf (дата обращения: 11.11.2021).
2. Воробьёва М.В. Коммунальная квартира в советских кинофильмах и анекдотах: попытка объёмного портрета // Лабиринт : журн. соц.-гуманитар. исслед. – 2015. – № 2. – С. 19-31. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.intelros.ru/pdf/Labirint/2015_2/Vorobyeva.pdf (дата обращения: 11.11.2021).
3. Герасимова Е.Ю. Советская коммунальная квартира // Социологический журнал. – 1998. –№ 1/2. – С. 224-243. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.jour.fnisc.ru/index.php/socjour/article/view/551/503 (дата обращения: 11.11.2021).
4. Горлов В.Н. Возникновение коммунальных квартир в первые годы Советской власти // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: История и политические науки. – 2016. – № 4. – С. 85-91. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/9980 (дата обращения: 11.11.2021).
5. Кадыкало А. Образ коммунальной квартиры в текстах русских исполнителей // Studia Slavica Hung.– 2015. – № 60/2. – С. 451-463. – Электрон. копия доступна на сайте библиотеки Венгерской академии наук. URL: http://real.mtak.hu/37750/1/060.2015.60.2.13.pdf (дата обращения: 11.11.2021).
6. Корякина А. Коммунальные квартиры в Москве и Петрограде (Ленинграде) в литературе Михаила Булгакова, Иосифа Бродского, Анны Ахматовой // Вестник МГХПА. – 2019. – № 03, ч. 2. – С. 166-182. – Электрон. копия доступна на сайте МГХПА им С.Г. Строганова. URL: https://mghpu.ru/images/content/nauka_vestnik/vestnik-articles/vesnik-3-2-2019/16-a-koryakina-kommunalnye-kvartiry-v-moskve-i-petrograde-leningrade-v-literature-mihaila.pdf (дата обращения: 11.11.2021).
7. Орлов И.Б. Жилищная политика советской власти в первое послереволюционное двадцатилетие // Наука – сервису : VIII Междунар. науч.-практ. конф. : сб. докл. на пленарном заседании / под ред. Ю.Н. Маслова. – Москва : МГУС, 2003. – Ч. I. – С. 142-149. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/folder/99kwgeff7d/direct/165209707 (дата обращения: 11.11.2021).
8. Орлов И.Б. Советское жилищное хозяйство в 1920–1930-е гг.: между классовой линией и самоокупаемостью // Современные проблемы сервиса и туризма. – 2014. – Т. 8, № 2. – С. 78-85. – Электрон. копия доступна на сайте РНИ РГУТИС. URL: https://spst-journal.org/Archive_article/2014/2014_02/10.pdf (дата обращения: 11.11.2021).
9. Утехин И. К семиотике страстей коммунального человека // Wiener Slawistischer Alamanach, Band. – 2004. – № 54. – С. 291-308. – Электрон. копия доступна на сайте Европейского ун-та в Санкт-Петербурге. URL: https://eusp.org/sites/default/files/archive/et_dep/Utekhin/Utekhin_semiotikaStrastej.pdf (дата обращения: 11.11.2021).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.