ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38289
№ 38289  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, хотела бы узнать список литературы по теме государство, как субъект права
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой Вашего запроса (источники – ЭК НБ РК, БД e-Library, Google):
1.Архипов С.И. Представление о государстве как субъекте права: зарождение, развитие и кризис идеи // Ученые записки Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского Юридические науки. – 2018. – Т. 4 (70), № 4. – С. 19-27. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: http://sn-law.cfuv.ru/wp-content/uploads/2019/02/003arxipov.pdf (дата обращения: 10.11.2021).
2.Бутусова Н.В. Российское государство – субъект конституционного права и конституционно-правовых отношений // Конституционное и муниципальное право. – 2006. – № 7. – Электрон. версия доступна на портале Center-Bereg.ru. URL: https://center-bereg.ru/l3220.html (дата обращения: 11.11.2021).
3.Голубцов В.Г. Российская Федерация как субъект гражданского права / В.Г. Голубцов. – Москва : Статут, 2019. – 272 c. – Из содерж.: Гл.1 п.1. Генезис и развитие цивилистической доктрины и законодательства о государстве как субъекте частноправовых отношений. – С.7-47. – Электронная версия доступна на сайте ЭБС IPRbooks.URL: https://www.iprbookshop.ru/98308.html (дата обращения: 10.11.2021). – Доступ для авторизир. пользователей. – Данные доступа в ЭБС можно получить в Информ.-справ. отделе НБ РК.
4. Кокорев Р.С. Понятие и характерные черты государства как субъекта международного права // Государство и право. – 2005. – № 12. – С. 71-79
5. Мусатов Ф.В. Государство как субъект права : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Мусатов Филипп Викторович ; [Место защиты: Ур. гос. юрид. акад.]. – Екатеринбург, 2016. – 36 с. – Электрон. версия доступна на сайте Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина. URL: https://www.prlib.ru/item/680890 (дата обращения: 11.11.2021).
6.Пятков Д.В. О гражданской правосубъектности Российской Федерации, ее субъектов и муниципальных образований // Журнал российского права. – 1999. – № 10. – С.74-83.
7.Тельнов А.В. Право государства как субъекта гражданского права на защиту от диффамации // Право и политика. – 2015. – № 5. – С. 697-703. – Электрон. версия доступна на сайте nbpublish.com. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=-33387 (дата обращения: 10.11.2021).
8.Теория государства и права : учебник / под ред. В. Б. Исакова. – Москва : Норма : ИНФРА-М, 2020. – 656 с. – Из содерж.: Разд.3. Теория правоотношений. Тема13. Субъекты и объекты правоотношений. Юридические факты. – С.322-331. – Электронная версия доступна на сайте ЭБС Znanium.com. URL: https://znanium.com/catalog/product/1058075 (дата обращения: 10.11.2021). – Доступ для авторизир. пользователей. – Данные доступа в ЭБС можно получить в Информ.-справ. отделе НБ РК.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.