ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3829
№ 3829  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме дипломной работы "Фразеологический фонд английского языка в текстах экономической тематики" или "в экономических статьях". Т.е. использование англ. фразеологизмов в экономике. Заранее благодарю. С уважением, Евгения.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: БД ИНИОН по языкознанию, БД East View, ИПС Yandex):
1. Аипова Г.Б. Структурно-семантические и коммуникативные прагматические особенности фразеологизированных сложных предложений, выражающих трудовую деятельность людей в разносистемных языках / Г.Б. Аипова, И.К. Усаров, Г.М. Хашимов // Вопр. филол. наук. – 2003. – № 1. – С. 52-56.
2. Бусуркин А.В. Лингвокультурные концепты "бедность", "богатство" в английской фразеологии // Проблемы лингвистики и межкультурной коммуникации : сб. науч. тр. / Моск. гос. обл. ун-т ; под общ. ред. Г.И. Туголуковой. – М., 2005. – Вып. 4. – С. 29-38.
3. Гаврилина О.В. Способы достижения эквивалентности перевода текста экономического содержания // Вестн. Волж. ун-та. Сер. Филология. – Тольятти, 2002. – Вып. 2. – С. 23-27.
4. Гузова Е.Е. Техника перевода английских экономических и общественно-политических текстов: учеб. пособие по дисциплине "Деловой англ. яз." / Е.Е. Гузова, И.В. Кузьмич. – Мурманск : Мурм. гос. техн. ун-т, 2002. – 67 с.
5. Друговская Ю.А. О дифференциации фразеологии и фразеоматики в англо-русском экономическом словаре // XVIII Ломоносовские международные научные чтения-2006 : сб. науч. тр. / Помор. гос. ун-т. – Архангельск, 2006. – С. 149-151.
6. Жорина А.А. Особенности перевода фразеологических единиц как одна из проблем начинающего переводчика: [экономические тексты] [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум : общерос. студенч. электрон. науч. конф., 15-20 февр. 2009 г. / Рос. акад. естествознания. – 2009. – URL: http://forum.rae.ru/22/300 (05.05.09).
7. Моргунова М.Н. Структурно-семантические особенности фразеологической терминологии делового английского языка // Язык. Текст. Дискурс : межвуз. сб. науч. работ / Пятигор. гос. лингвист. ун-т. Ставроп. фил. ; редкол.: Г.Н. Манаенко (отв. ред.) [и др.]. – Ставрополь ; Пятигорск, 2006. – Вып. 4. – С. 242-251.
8. Наумова Т.В. Business Idioms / Т.В. Наумова, А.А. Георгадзе. – М. : ТЕИС, 2002. – 80 с.
9. Петрова О.О. Фразеосемантическое поле трудовой деятельности личности в единстве лингвистического, психолингвистического и психолого-педагогического аспектов / О.О. Петрова. – М. : Моск. гос. обл. ун-т, 2007. – 186 с.
10. Пешехонов Е.В. Место идиом в изучении английского языка студентами экономического вуза // Иностранные языки и межкультурная коммуникация : сб. науч. ст. / Гос. ун-т упр., Ин-т иностр. яз. ; под ред. А.Ф. Зиновьевой. – М., 2001. – С. 93-101.
11. Пономаренко В.А. Семантическая "свобода" использования устойчивых сочетаний в деловой лексике английского языка // Синтез: философия, право, экономика. – Краснодар, 2003. – № 2. – C. 77-79.
12. Пономаренко В.А. Фразеологические единицы в деловом дискурсе (на материале английского и русского языков) : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.02.19 / Пономаренко В.А. ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 2007. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://student.km.ru/ref_show_frame.asp?id=A45E4D89CDBF47DD993A68B138CFC56E (05.05.09).
13. Стишкова Л.И. Через "семантические дебри" английской идиоматики к эффективному профессиональному межкультурному общению : (на материале текстов по экономике, финансам и менеджменту) // Изв. С.-Петерб. гос. электротехн. ун-та (ЛЭТИ). Сер.: Гуманитар. и соц.-экон. науки. – 2004. – Вып. 1. – C. 60-64.
14. Федуленкова Т.Н. Параметризация некоторых элементарных связей английской деловой фразеологии / Т.Н. Федуленкова, Ю.Я. Ширяева // Проблемы культуры, языка, воспитания : докл. и науч. сообщ. преподавателей, аспирантов и студентов / Помор. гос. ун-т. Северодвин. фил. – Архангельск, 2004. – Вып. 6. – С. 184-192.
15. Эфендиева Р.А. Фразеологические единицы со значением "материальное положение человека": (на материале англ. и рус. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Эфендиева Р.А. ; Кабард.-Балкар. гос. ун-т. – Нальчик, 2001. – 23 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.