ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38303
№ 38303  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые сотрудники! Помогите с источниками на тему: как повлияли педагогические идеи К.Д.Ушинского на развитие гуманистической педагогики
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (источники поиска: ИПС Google, Google Академия, Yandex, науч. электрон. б-ки Elibrary.ru, КиберЛенинка, ЭК ДРУНБ):
1. Алешина Т.С. Гуманистические основания педагогической теории К.Д. Ушинского // Формирование инновационного потенциала науки: проблемы, перспективы, обеспечение : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., Магнитогорск, 24 дек. 2020 г. – Уфа, 2020. – С. 34-37. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44484104 (дата обращения: 11.11.2021). – Доступ после регистрации.
2. Алиева Л.В. К.Д. Ушинский о педагогических правилах воспитания человека // Отечественная и зарубежная педагогика. – 2014. – № 2 (17). – С. 19-31. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-d-ushinskiy-o-pedagogicheskih-pravilah-vospitaniya-cheloveka (дата обращения: 11.11.2021).
Аннот.: Представлена концепция воспитания, разработанная К.Д.Ушинским, которая лежит в основе современной теории воспитания.
3. Бабаян С.В. Влияние гуманистической педагогики и гуманизма К.Д. Ушинского на воспитание в школе // Личность как объект психологического воздействия : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф., Челябинск, 13 февр. 2017 г. – Уфа, 2017. – С. 22-25. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28316096 (дата обращения: 11.11.2021). – Доступ после регистрации.
4. Богуславский М.В. К.Д. Ушинский – классическое наследие для современного образования / М.В. Богуславский, С.З. Занаев // Проблемы современного образования. – 2014. – № 1. – С. 141-150. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-d-ushinskiy-klassicheskoe-nasledie-dlya-sovremennogo-obrazovaniya (дата обращения: 11.11.2021).
5. Гуськова Е.А. Педагогические идеи К.Д. Ушинского и современность // Образование и воспитание. – 2016. – № 1 (6). – С. 5-8. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/th/4/archive/25/637/ (дата обращения: 11.11.2021).
6. Донцов Д.А. Актуальность научного наследия К.Д. Ушинского в современном воспитании школьников / Д.А. Донцов, О.А. Москвитина // Отечественная и зарубежная педагогика. – 2017. – № 3 (39). – С. 65-74. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnost-nauchnogo-naslediya-k-d-ushinskogo-v-sovremennom-vospitanii-shkolnikov (дата обращения: 11.11.2021).
7. Иванова Е.О. К.Д. Ушинский и развитие современного педагогического образования // Отечественная и зарубежная педагогика. – 2014. – № 2 (17). – С. 101-106. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-d-ushinskiy-i-razvitie-sovremennogo-pedagogicheskogo-obrazovaniya (дата обращения: 11.11.2021).
8. Кипурова С.Н. Значение взглядов Н.И. Пирогова, К.Д. Ушинского и Л.Н. Толстого на проблемы подготовки учителя для становления гуманистической парадигмы российского образования // Известия ВУЗов. Поволжский регион. Гуманитарные науки. – 2011. – № 3. – С. 113-120. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-vzglyadov-n-i-pirogova-k-d-ushinskogo-i-l-n-tolstogo-na-problemy-podgotovki-uchitelya-dlya-stanovleniya-gumanisticheskoy (дата обращения: 11.11.2021).
9. Константин Дмитриевич Ушинский и современная концепция гуманистической педагогики // «Единыйурок.рф.» : [сайт]. – Москва, 2018-2021. – URL: https://www.xn--d1abkefqip0a2f.xn--p1ai/index.php/region/item/2010--321 (дата обращения: 11.11.2021).
10. Кочерга И.В. Значение педагогических идей К. Д. Ушинского в современном образовательном пространстве // Проблемы современного образования. – 2014. – № 2. – С. 32-35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-pedagogicheskih-idey-k-d-ushinskogo-v-sovremennom-obrazovatelnom-prostranstve (дата обращения: 11.11.2021).
11. Лебедева О.В. Педагогическое наследие К.Д. Ушинского и проблемы современного образования в России // Вестник Вятского государственного университета. – 2014. – № 7. – С. 109-116. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskoe-nasledie-k-d-ushinskogo-i-problemy-sovremennogo-obrazovaniya-v-rossii (дата обращения: 11.11.2021).
12. Паладьев С.Л. Феномен педагогического наследия К.Д. Ушинского // Ярославский педагогический вестник. – 2016. – № 1. – С. 8-13. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-pedagogicheskogo-naslediya-k-d-ushinskogo (дата обращения: 10.11.2021).
13. Шаталов А.А. Гуманистические идеи Н.И. Пирогова и К.Д. Ушинского о воспитании и образовании // Вестник Государственного гуманитарно-технологического университета : сетевое изд. – 2016. – № 4. – С. 13-18. – URL: http://evestnik.ggtu.ru/wp-content/uploads/2017/05/pedpsih_4_2016.pdf#page=13 (дата обращения: 10.11.2021).
Являясь жителем Донецка, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Донецкой РУНБ.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.