ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38313
№ 38313  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы "Профессиональная деятельность медицинской сестры в профилактике хирургической внутрибольничной инфекции". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Ванина К.С. Роль медицинской сестры в организации в организации санитарно-эпидемического режима и профилактике внутрибольничной инфекции / К. С. Ванина, И. А. Ловакова, М. В. Копылович // Молодежь и XXI век – 2019 : материалы IX Междунар. молодежной науч. конф. – Курск, 2019. – С. 65-68. – Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_37116539_65013711.pdf (дата обращения: 13.11.2021). – Доступ после регистрации.
2. Верещагина С.А. Внутрибольничные инфекции в многопрофильном хирургическом стационаре : дис. ... канд. мед. наук : 14.02.02 / Светлана Анатольевна Верещагина. – Иркутск, 2005. – 175 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/vnutribolnichnye-infektsii-v-mnogoprofilnom-khirurgicheskom-statsionare-0 (дата обращения: 13.11.2021).
3. Володченко Н.П. Асептика и антисептика / Н. П. Володченко. – Благовещенск, 2011. – 122 с. – Электронная копия доступна на сайте Амурской ГМА. URL: https://www.amursma.ru/upload/iblock/aba/ab62727697f402743d1839561eb1c626.pdf (дата обращения: 13.11.2021).
4. Гигиенические аспекты профилактики внутрибольничных инфекций / А. П. Дмитриев [и др.]. – Пенза, 2017. – 63 с. – Электронная копия доступна на сайте ИГМУ. URL: https://dep_goziz.pnzgu.ru/files/dep_goziz.pnzgu.ru/uchebnoe_posobie_vbi_variant_2017_g(1).pdf (дата обращения: 13.11.2021).
5. Знания медсестер многопрофильного стационара о профилактике внутрибольничной инфекции / И. П. Королева [и др.]. // Медицинская сестра. – 2009. – №5. – С. 22-26. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://medsestrajournal.ru/ru/25879979-2009-05-06 (дата обращения: 13.11.2021).
6. Комилов И.Ш. Пути профилактики внутрибольничных инфекций в отделениях хирургического профиля / И. Ш. Комилов, А. Б. Бабаев, С. Р. Миралиев // Медицина труда и экология человека. – 2015. – №3. – С. 91-97. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/puti-profilaktiki-vnutribolnichnyh-infektsii-v-otdeleniyah-hirurgicheskogo-profilya (дата обращения: 13.11.2021).
7. Конти С.В. Внутрибольничные инфекции в хирургических отделениях // Профилактическая медицина как научно-практическая основа сохранения и укрепления здоровья населения : сб. науч. тр. / под общ. ред. М. А. Поздняковой. – Нижний Новгород, 2016. – С. 88-94.
8. Нерадько Н. Ф. Роль медицинской сестры в системе контроля за внутрибольничными инфекциями // Актуальные вопросы внутрибольничной инфекции в хирургии. Методы, способы, инновационные пути их решения в лечебно-профилактических учреждениях : материалы Всерос. конф. с междунар. участием для специалистов со средним медицинским образованием, 25-26 сент. 2014 г. – Калининград, 2014. – С. 26-28. – Электронная копия доступна на сайте ГКУ ДЗ ВО. URL: http://gkudzvo.vomiac.ru/uploads/data/documents/konf_sk_250914.pdf (дата обращения: 12.11.2021).
9. Павлова Э.А. Знания медсестер о внутрибольничной инфекции и работе с современной стерилизационной аппаратурой / Э. А. Павлова, И. П. Королева // Медицинская сестра. – 2013. – № 4. – С. 18-21. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://medsestrajournal.ru/ru/25879979-2013-04-05 (дата обращения: 13.11.2021).
Аннот.: Проанализированы знания медсестер о внутрибольничной инфекции и методах стерилизации эндоскопических инструментов.
10. Профилактика инфекционных осложнений в хирургии. Ч. I / Ш. В. Тимербулатов [и др.]. // Медицинский вестник Башкортостана. – 2017. – №5 (71). – С. 145-152. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://mvb-bsmu.ru/files/journals/5_2017.pdf (дата обращения: 13.11.2021).
11. Профилактика инфекционных осложнений в хирургии. Ч. II / Ш. В. Тимербулатов [и др.]. // Медицинский вестник Башкортостана. – 2018. – Т. 13, № 3 (75). – С. 111-123. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://mvb-bsmu.ru/files/journals/3_2018.pdf (дата обращения: 13.121.2021).
12. Пряхин В.Ф. Сестринский уход при хирургических заболеваниях / В. Ф. Пряхин, В. С. Грошилин. – Москва, 2019. – 486 с. ; Оглавление (открыть ссылку).
13. Чеснокова Н.Н. Инфекционная безопасность пациентов хирургического стационара // Медицинская сестра. – 2013. – №3. – С. 31-34. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://medsestrajournal.ru/ru/25879979-2013-03-07 (дата обращения: 13.11.2021).
14. Яромич И.В. Сестринское дело и манипуляционная техника / И. В. Яромич. – Минск, 2011. – 527 с. – Электронная копия доступна на сайте БГМУ. URL: https://www.bsmu.by/downloads/otdeli/lpo/2018/sestrinskoe-delo.pdf (дата обращения: 13.11.2021).
См. запрос № 36193 ВСС КОРУНБ (открыть ссылку), а также информацию сайтов:
Асептика и антисептика (открыть ссылку)
Клинические рекомендации. Профилактика инфекций области хирургического вмешательства (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.