Добрый день, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Графическое решение уравнений и неравенств", для написания проекта в техникуме. Спасибо за помощь.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Гацаева Р.С.-А. Графическое и числовое решение уравнений // Тенденции развития науки и образования. – 2020. – № 62-3. – С. 12–16. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: https://ljournal.org/nauchnyj-centr-ljournal-arhiv-zhurnala-tendencii-razvitiya-nauki-i-obrazovaniya-za-2020-god/ (дата обращения: 15.11.2021).
2. Гибадуллин А.А. Mathcad и графическое решение уравнений // Современные инновации. – 2016. – № 11 (13). – С. 56–57. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mathcad-i-graficheskoe-reshenie-uravneniy (дата обращения: 15.11.2021).
3. Гридчина В.Б. Один из подходов к решению уравнений с параметром графическим методом // Информационно-коммуникационные технологии в педагогическом образовании. – 2018. – № 1 (53). – С. 10–15.
4. Игнатов Ю.А. Графический метод комбинации с методом замены переменной при решении уравнений // Математическое образование. – 2018. – № 4 (88). – С. 12–17. – Электрон. копия доступна на сайте Математического института им. В. А. Стеклова РАН. URL: http://www.mathnet.ru/php/archive.phtml?wshow=paper&jrnid=mo&paperid=652&option_lang=rus (дата обращения: 15.11.2021).
5. Колышницына М.С. Графические приемы решения задач с параметрами // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2015. – Т. 25. – С. 206–210. – URL: http://e-koncept.ru/2015/65344.htm (дата обращения: 15.11.2021).
6. Косых К.А. Графический метод решения уравнений / К.А. Косых, Т.П. Фомина // Вестник научных конференций. – 2017. – № 3/4 (19). – С. 50–51. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Ukonf. URL: https://ukonf.com/doc/cn.2017.03.04.pdf (дата обращения: 15.11.2021).
7. Назарова О.В. Графические приемы решения задач с параметрами / О.В. Назарова, М.Ю. Солощенко // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2018. – Т. 1, № 3 (19). – С. 343–348. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/SbornikMarch/Mart_1_tom.pdf (дата обращения: 15.11.2021).
8. Чекмарева И.А. Графический метод решения тригонометрических уравнений и неравенств // Интеллектуальный потенциал XXI века: ступени познания. – 2013. – № 16. – С. 66–71. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/graficheskiy-metod-resheniya-trigonometricheskih-uravneniy-i-neravenstv (дата обращения: 15.11.2021).
9. Чуева А.В. Методика формирования функционально-графического метода решения уравнений, неравенств, систем на числовых множествах / А.В. Чуева, В.И. Горбачев // Ученые записки Брянского государственного университета. – 2016. – № 4. – С. 68–78. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://scim-brgu.ru/wp-content/arhiv/UZ-2016-N4.pdf (дата обращения: 15.11.2021).
10. Яновская Н.Б. Графическое решение уравнений и неравенств с параметром // Ярославский педагогический вестник. Серия: Физико-математические и естественные науки. – 2010. – № 3. – С. 43–50. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2010_e3g/12.pdf (дата обращения: 15.11.2021).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ВСС «Спроси библиотекаря» (https://irklib.ru/onlayn-podderzhka/virtualnaya-spravochnaya-sluzhba.php).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]