ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38321
№ 38321  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Для изучения нарышкинского стиля нужна литература.
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем источники по Вашему запросу. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РГБИ, Научная электронная библиотека eLIBRARY, поисковые системы Yandex, Google.
1.Александрова Е.И. Развитие традиций нарышкинского стиля в храмах Москвы и Подмосковья первой половины XVIII в. // Архитектурное наследство : [сб. ст.] / Рос. акад. архитектуры и строит. наук, НИИ теории архитектуры и градостроительства. – Москва, 1995. – 38: Проблемы стиля и метода в русской архитектуре / под ред. Н.Ф. Гуляницкого. – C. 50-60.
2.Аронова А.А. "Северный маньеризм" как форма художественного мышления переходного времени : к вопросу об особенностях "нарышкинского стиля" // Искусствознание. – 2002. – № 2. – С. 334-373.
3. Беззубцев Д.А. Архитектура Москвы : между нарышкинским и петровским барокко // Художественная жизнь старой Москвы : сб. ст. – Москва, 2012. – С. 66-74.
4. Виппер Б.Р. Архитектура русского барроко / Б.Р. Виппер. – Москва : Б.С.Г.-ПРЕСС, 2008. – 298 с.
5.Володихин Д.М. Нарышкинское барокко : блистательный компромисс // Русская история. – 2014. – № 4 (31). – С. 28-35. – Электрон. копия доступна на сайте День за днем: Наука. Культура. Образование. URL: https://www.den-za-dnem.ru/files-00003/2015/Volodihin.pdf (дата обращения: 15.11.2021).
6.Давыдова И.Л. Проблема "нарышкинского стиля" в русском искусстве второй половины XVII века : дис. ... канд. искусствоведения / Давыдова Ирина Леонидовна ; МГУ им. М. В. Ломоносова. – Москва, 1979. – 233 с.
7.Даркевич В. Узорочье нарышкинского барокко // Наука и жизнь. – 2002. – № 10. – С. 32-37. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.nkj.ru/archive/articles/4835/ (дата обращения: 15.11.2021).
8.Линник Ю.В. Покровская церковь и нарышкинское барокко // Церковь Преображения Господня: 300 лет на заонежской земле : материалы Всерос. науч. конф., приуроченной к 300-летию Преображенской церкви на острове Кижи (3-5 сент. 2014 г., г. Петрозаводск, о. Кижи) / Петрозаводский гос. ун-т, Гос. ист.-архитектурный ун-т, Гос. ист.-архитектурный и этногр. музей-заповедник "Кижи" ; [отв. ред. А.М. Пашков]. – Петрозаводск 2015. – С. 49-62.
9.Локтев В.И. "Нарышкинское барокко". Природа и истоки стиля // Кадашевские чтения : сб. докл. конф. / [гл. ред.: протоиерей А. Салтыков]. – Москва : Кадашевская слобода, 2009. – [Вып.] 5. – С. 58-66.
10. Мерзлютина Н.А. Традиционные бесстолпные храмы "нарышкинского" стиля : дис. ... канд. искусствоведения / Мерзлютина Наталья Алексеевна ; Гос. ин-т искусствознания. – Москва, 2002. – 173 с.
11. Савенкова А.И. Черты нарышкинского стиля в архитектуре Успенского собора астраханского кремля // Артикульт. – 2014. – № 3 (15). – С. 77-83. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/cherty-naryshkinskogo-stilya-v-arhitekture-uspenskogo-sobora-astrahanskogo-kremlya (дата обращения: 15.11.2021).
12. Шапочкин Е. Нарышкинское барокко: архитектура, похожая на праздничный торт // Строительство.ru : всерос. отраслевой интернет-журнал. – 2019. – URL: https://rcmm.ru/arhitektura-i-proektirovanie/46853-naryshkinskoe-barokko-arhitektura-pohozhaja-na-prazdnichnyj-tort.html (дата обращения: 15.11.2021).
13.Шорбан Е.А. «Нарышкинское барокко» в заброшенных местах Калужской области // Сборник научно-популярных статей – победителей конкурса РФФИ ... / под ред. В.И. Конова. – Москва, 2007. – Вып. 11. – С. 346-356.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.