ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38323
№ 38323  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Для курсовой работы нужна литература по архитектурной деятельности митрополита Платона Левшина.
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы в строгом соответствии с формулировкой темы. Для начала работы, возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Киберленинка, ПС Яндекс)
1. Вифания митрополита Платона / ред.-сост.: А. В. Ключикова. – Сергиев Посад : Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 2018. – 410, [1] с. : ил., цв. ил., портр., факс.
2. Куликова Д. Обелиски, воздвигнутые митрополитом Платоном (Левшиным) в Троице-Сергиевой лавре и Спасо-Вифанском монастыре, в контексте мемориального строительства второй половины XVIII в. // Материалы V Международной студенческой научно-богословской конференции Санкт-Петербургской православной духовной академии : сб. докл. – Санкт-Петербург, 2013. – С. 334-340. – Электрон. версия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_26402732_70903756.pdf (дата обращения: 15.11.2021). – Доступ после регистрации.
3. Митрополит Платон и основанная им Вифанская обитель. – [Сергиев Посад] : Св.-Троиц. Сергиева лавра. Собств. тип., 1909. – 40 с., 1 л. портр.
4. Надежин А. Митрополит Московский Платон Левшин как проповедник / [Соч.] А. Надежина. – Казань : тип. Имп. Ун-та, 1882 (обл. 1883). – 224 с.
5. Путятин И.Е. Образ русского храма и эпоха Просвещения : к 250-летию Акад. художеств / Илья Путятин ; Рос. акад. художеств. – Москва : Гнозис, 2009. – 416 с. : ил., фот.
6. Путятин И.Е. Традиции русского церковного зодчества в трудах московского митрополита Платона (Левшина) // Русское церковное искусство Нового времени / Рос. акад. художеств. ; редкол.: А.В. Рындина (отв. ред.) и др. – Москва : Индрик, 2004. – С. 207-220.
7. Путятин И.Е. Идеальный образ храма в представлении митрополита Московского Платона Левшина и пустынь в Вифании в конце XVIII века // Архитектура в истории русской культуры. Вып. 3 : Желаемое и действительное : сборник / отв. ред. И.А. Бондаренко ; РАН. – Москва : УРСС, 2001. – С. 152-161.
8. Путятин И.Е. Русская церковная архитектура эпохи классицизма. Идеи и образы : автореф. дис. ... д-ра искусствоведения / Путятин Илья Евгеньевич ; [Место защиты: Научно-исследовательский ин-т теории и истории изобразительных искусств РАХ]. – Москва, 2011. – 60 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01004857118 (дата обращения: 15.11.2021).
9. Путятин И.Е. Архитектура русских усадебных церквей в эпоху классицизма : На примере Подмосковья : автореф. дис. ... канд. архитектуры / Путятин И.Е. – Москва, 1998. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01000003671 (дата обращения: 15.11.2021).
10. Робинов О.Ю. Московская храмовая культура первой трети XIX в. : автореф. дис. ... канд. культур. / Робинов Олег Юрьевич ; [Место защиты: Гос. акад. славян. культуры]. – Москва, 2011. – 44 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01004853305 (дата обращения: 15.11.2021).
11. Снегирев И.М. Изображение жизни и деяний московского митрополита Платона / И.М. Снегирев. – 2-е изд., вновь испр. и доп. Ч. 1-2. – Москва : в Университетской типографии, 1822.
12. Титлинов Б. В. Московский митрополит Платон (Левшин) и его участие в церковно-правительственной деятельности своего времени: к столетию со дня его кончины, 2 ноября 1812 г. 2 ноября 1912 г. // Христианское чтение. – 1912. – №11. – С. 1199-1260. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/moskovskiy-mitropolit-platon-levshin-i-ego-uchastie-v-tserkovno-pravitelstvennoy-deyatelnosti-svoego-vremeni-k-stoletiyu-so-dnya-ego (дата обращения: 15.11.2021).
13. Филимонов К.А. К начальной истории Спасо-Вифанского монастыря (1783–1797) // Платоновские чтения, 1 декабря 2011 г. : сб. материалов. – Москва, 2012. – С. 41-47. – Электрон. копия доступна на сайте Первинская духовная семинария. URL: https://ppds.ru/wp-content/uploads/images/phocagallery/news/2013/platonov_chteniya_8_2011.pdf (дата обращения: 15.11.2021)
14. Хибер Р. Воспоминания Реджинальда Хибера о митрополите Платоне (Левшине) // Труды Перервинской православной духовной семинарии. – 2015. – № 12. – С. 102-112. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_37712075_21656167.pdf (дата обращения: 15.11.2021). – Доступ после регистрации.
Дополнительную информацию о митрополите Платоне (Левшине) можно посмотреть на сайте Спасо-Вифанского мужского монастыря (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.