ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38324
№ 38324  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Нужна литература по архитектуре митрополичьих резиденций.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД МАРС, ИПС Яndex, Google):
1. Беленкова С.В. Резиденция митрополитов в Черновцах как памятник градостроительного искусства всемирного наследия UNESCO // Архитектура эпохи историзма : традиции и новаторство : сб. ст. междунар. науч. конф., посвящ. 200-летию со дня рождения архитектора Гаральда Боссе (1812-1894) / Комитет по гос. контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Правительства Санкт-Петербурга. – Санкт-Петербург : ПАЛАЦЦО, 2012. – С. 230-241.
2. Добровольская Э.Д. Памятник архитектуры XVII в. : Митрополичьи палаты / Ярослав. обл. отд. по делам строительства и архитектуры. – Ярославль : Б. и., 1956. – [4] с. : ил.
3. Иванова И. В. Митрополичьи палаты в Ярославле // Яркипедия : [сайт]. – Ярославль, [б.г.]. – URL: https://yarwiki.ru/article/2076/mitropolichi-palaty-v-yaroslavle (16.11.2021).
4. Любартович В.А. Московские патриаршие и митрополичьи резиденции в 1917 – 1945 годах: К 60-летию основания московской патриаршей резиденции в Чистом переулке // Журнал Московской Патриархии. – 2003. – № 7. – С. 62-96, фотогр. – Электронная копия доступна на сайте Седмица.RU. URL: https://www.sedmitza.ru/text/528480.html (16.11.2021).
5. Мельник А.Г. Ростовский митрополичий двор в XVII в. // РусАрх : [сайт]. – [Б.м.], 2006. – URL: https://www.rusarch.ru/melnik3.htm (16.11.2021).
6. Митрополичий, или Архирейский дом Александро-Невской лавры // ilovepetersburg.ru : [сайт]. – Санкт-Петербург, 2009. – URL: https://www.ilovepetersburg.ru/content/mitropolichii-ili-arkhireiskii-dom-aleksandro-nevskoi-lavry (16.11.2021).
7. Помякшева Д.И. Резиденции архиереев Русской Православной Церкви XVII века. Основные проблемы изучения : дис. на соискание степени магистра / Помякшева Дарья Ильинична. – Санкт-Петербург, 2017. – 99 с. : ил. – Электронная версия доступна на сайте Научный корреспондент. URL: https://nauchkor.ru/uploads/documents/5a6f88267966e12684eea128.pdf (16.11.2021).
8. Раппопорт П.А. Древнерусская архитектура / П.А. Раппопорт ; [вступ. ст. О.М. Иоаннисян, Е.Г. Шейниной]. – Санкт-Петербург : Стройиздат : Санкт-Петербург. отд-ние, 1993. – 285 с. : ил.
9. Резиденция митрополитов Буковины и Далмации, Черновцы, Украина // Чудесные места : [сайт]. – [Б.м.], 2015. – URL: https://chudesnyemesta.ru/rezidentsiya-mitropolitov-v-chernovtsakh/ (16.11.2021).
10. Семенова И.С. Монастырские и архиерейские подворья Санкт-Петербурга XVIII – начала XX веков : дис. ... канд. архитектуры / Семенова Инна Сергеевна. – Санкт-Петербург, 2000. – 226 с.+Прил. (183 с.: ил.). – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/monastyrskie-i-arkhiereiskie-podvorya-sankt-peterburga-xviii-nachala-xx-vekov (16.11.2021).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.