ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38333
№ 38333  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, затрудняюсь в поисках литературы на тему: "Трансформация традиционного образа женщины и сравнение с современным в Китае". Также, хотелось бы найти литературу на китайском языке с различных сайтов. Благодарю за содействие.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (Источники – ИПС Google, КиберЛенинка, eLibrary). В рамках ВСС КОРУНБ предоставить информацию на китайском языке не представляется возможным.
1. Агеева М.А. Прецедентный образ «Женщина» в китайской лингвокультуре (на материале современных песен) // Язык и культура (Новосибирск). – 2016. – №21. – С. 22-26. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pretsedentnyy-obraz-zhenschina-v-kitayskoy-lingvokulture-na-materiale-sovremennyh-pesen (дата обращения: 15.11.2021).
2. Беликова М.В. Этнокультурные особенности гендерной идентичности женщин-китаянок в условиях американской мультикультурной парадигмы (на примере творчества Эми Тан) / Беликова М. В., Клочкова О. И. // Society and Security Insights. – 2021. – №2. – С. 115-131. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etnokulturnye-osobennosti-gendernoy-identichnosti-zhenschin-kitayanok-v-usloviyah-amerikanskoy-multikulturnoy-paradigmy-na-primere (дата обращения: 15.11.2021).
3. Буянова Н.В. Медийный образ китайской женщины в контексте культурного фона КНР / Буянова Н.В., Лобанова Т.Н. // Языки и литература в поликультурном пространстве. – 2015. – № 1. – С. 19-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_24432801_87920205.pdf (дата обращения: 15.11.2021). – Доступ после регистрации.
4. Куприянова Ю.А. От бинтования стоп к туфлям на каблуке: трансформация внешнего облика жительниц Шанхая в первой половине XX в. // Вестник РУДН. Серия: Всеобщая история. – 2014. – №2. – С. 89-102. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-bintovaniya-stop-k-tuflyam-na-kabluke-transformatsiya-vneshnego-oblika-zhitelnits-shanhaya-v-pervoy-polovine-xx-v (дата обращения: 15.11.2021).
5. Куприянова Ю.А. Образ новой женщины Китая середины XX века в произведениях Чжан Айлин // Вестник СПбГУ. Востоковедение. Африканистика. – 2014. – № 4. – С. 100-107. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-novoy-zhenschiny-kitaya-serediny-xx-veka-v-proizvedeniyah-chzhan-aylin (дата обращения: 15.11.2021).
6. Лобанова Т.Н. Языковой образ китайской женщины в политическом дискурсе СМИ КНР // Социальные и гуманитарные науки на Дальнем Востоке. – 2013. – № 1. – С. 147-152.
7. Мусалитина Е.А. Гендерные проблемы образа женщины в китайской медиакультуре // Ученые записки Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета. – 2021. – № 6. – С. 41-46.
8. Свободина А.К. Образ женщины в китайской классической литературе на примере романа "Речные заводи" // Социально-политические процессы в истории мировых цивилизаций. – 2016. – С. 193-197.
9. Селиверстова Ю.А. Роль женщины в цинском обществе с точки зрения ценностных основ традиционной семьи в Китае // Вестник РУДН. Серия: Всеобщая история. – 2010. – №3. – С. 58-73. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-zhenschiny-v-tsinskom-obschestve-s-tochki-zreniya-tsennostnyh-osnov-traditsionnoy-semi-v-kitae (дата обращения: 15.11.2021).
10. Селиверстова Ю.А. Трансформация облика шанхайской женщины в 20-е и 30-е гг. XX в. // Вестник РУДН. Серия: Всеобщая история. – 2012. – №2. – С. 36-62. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-oblika-shanhayskoy-zhenschiny-v-20-e-i-30-e-gg-xx-v (дата обращения: 15.11.2021).
11. Селивёрстова Ю.А. Образ новой женщины Китая первой трети XX в. (на материалах первых иллюстрированных женских журналов Шанхая) // Общество и государство в Китае. – 2014. – №2. – С. 209-221. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-novoy-zhenschiny-kitaya-pervoy-treti-xx-v-na-materialah-pervyh-illyustrirovannyh-zhenskih-zhurnalov-shanhaya (дата обращения: 15.11.2021).
12. Сергейкина Л.С. Женский образ в традиционной китайской литературе // Востоковедные исследования на Алтае. – 2016. – № 11. – С. 77-79.
13. Сюй Ц. Образ женщины в китайской рекламе: на материале агитационного плаката / Сюй Ц., Архипова Н. Г. // Молодежь XXI века: шаг в будущее. – 2018. – С. 111-112.
14. Чжэнюй М. Влияние культуры" Верности и сыновнего благочестия" на образ китайских женщин в кино во время японо-китайской войны 1937-1945 гг. // Искусство и культура. – 2021. – Т. 41, № 1. – С. 45-50.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Свердловской ОНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.