ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38336
№ 38336  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Я была бы очень признательная вам, если бы вы мне помогли в поиске литературы для моей Курсовой работы. Я пишу курсовую про стамбульское путешествие Карла Брюллова. Мне нужна научная литература или статьи, где упоминается Карл Брюллов и его работы, в особенности если они относятся к его путешествию по Стамбулу.
жду вашей помощи, заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована довольно узко. Предлагаем список публикаций более общего характера (источники поиска: ЭК РГБ, ГПИБ, РГБИ, НЭБ eLibrary, КиберЛеника, БД МАРС).
1. Антонов О.Н. «Давно уже беспокоило меня желание посетить Восток...» : путешествие Карла Брюллова 1835 года по Греции и Малой Азии // Русское искусство. – 2016. – № 2. – С. 76-85 : 2 ил., 6цв. ил. – Библиогр. в примеч.: с. 84-85.
2. Ацаркина Э.Н. Карл Павлович Брюллов. Жизнь и творчество. 1799-1852 / Э.Н. Ацаркина. – Москва : Искусство, 1963. – 534 с., 16 л. ил. : ил. – (Русские художники. Монографии).
3. Базили К.М. Босфор и новые очерки Константинополя : соч. Константина Базили, с четырьмя гравированными рис. из альбома Карла Павловича Брюллова / И. Базили. – Санкт-Петербург : тип. Н. Греча, 1836. – Ч. 1. – 1836. – 312 с., [3] л. ил.
4. Бехтиева Е.В. Пейзаж романтизма в творческом наследии Карла Брюллова // Искусствознание. – 2015. – № 1/2. – С. 308-322. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/peyzazh-romantizma-v-tvorcheskom-nasledii-karla-bryullova (дата обращения: 15.11.2021).
5. Леонтьева Г.К. Карл Брюллов / Г.К. Леонтьева. – Москва : Терра, 1997. – 463 с., [8] л. цв. ил. : портр. – (Мастера. Жизнеописания великих мастеров кисти, ваяния, зодчества, театра и музыки).
6. Нечаев С.Ю. Знаменитые русские за границей : [Д.П. Бутурлин, купцы Демидовы, К.П. Брюллов и др.] / С.Ю. Нечаев. – Москва : АСТ-Пресс, 2009. – 327 с., [44] л. ил.
7. Порудоминский В.И. Брюллов / В.И. Порудоминский. – Москва : Молодая гвардия, 2015. – 323 с. – (Жизнь замечательных людей : серия биографий / основана в 1890 году Ф. Павленковым и продолжена в 1933 году М. Горьким ; вып. 1716 (1516)). – Библиогр.: с. 318.
8. Смирнова Е.И. Брюллов-путешественник / Е.И. Смирнова. – Москва : Советский художник, 1969. – 23 с., 27 л. ил. : портр. – (Мир глазами художника).
9. Узелли Г. Поэтическое своеобразие стамбульского пейзажа в работах русских художников ХIХ века // Русский язык и литература в пространстве мировой культуры (Гранада, Испания, 13–20 сент. 2015 г.) : материалы XIII Конгресса МАПРЯЛ : в 15 т. / Гранад. ун-т ; фонд «Русский мир». – Санкт-Петербург : МАПРЯЛ, 2015. – С. 563-569. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43931024 (дата обращения: 15.11.2021). – Доступ после регистрации.
Аннот.: Исследуются детали интерьера и экстерьера в произведениях таких русских художников, как К.П. Брюллов, И.К. Айвазовский др., посвященных теме Стамбула османского периода.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.