ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3834
№ 3834  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите найти материал на тему :производства следственных действий с участием иностранных граждан..очень прошу!!мне уже завтра сдавать
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники поиска: ЭК РНБ, ЭК НБ МГУ, портал «Юридическая Россия», БД МАРС, ИПС Nigma). Обращаем Ваше внимание, что срок выполнения заявки – 2-3 дня без учета праздничных и выходных дней, и просим учитывать это при дальнейшем обращении в нашу службу.
1. Батлер У.Ю. Производство по делам с участием иностранных лиц в международном процессуальном праве России и Белоруссии / У.Ю. Батлер, Н.Ю. Ерпылева // Гос-во и пpаво. – 2005. – № 7. – С. 31-41.
2. Соболев И.Д. Совершенствование административно-правового регулирования положения иностранных граждан // Законодательство и экономика. – 2006. – № 10. – С. 62-67.
3. Соболев И.Д. Международное право в системе административно-правового регулирования положения иностранных граждан в Российской Федерации // Журн. рос. права. – 2007. – № 3. – С. 136-146.
4. Бастрыкин А. Расследование по делам с участием иностранных граждан / А. Бастрыкин, О. Александрова // Законность. – 2004. – № 1. – С. 13-15.
5. Бастрыкин А. Особенности допроса иностранных граждан на предварительном следствии / А. Бастрыкин, О. Александрова // Там же. – 2004. – № 3. – С. 33-35.
6. Сандугей А. К итогам криминологического исследования преступности иностранцев // Уголовное право. – 2000. – № 2. – С. 102-104.
7. Иностранец в России // Законодательство и экономика. – 2001. – № 2. – С. 14-15.
8. Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации. Международные документы. Конвенции / сост. Г.М. Дехтярь. – М. : Финансы и статистика, 2005. – 343 с. – (Индустрия туризма: правовые акты).
9. Баев О.Я. Производство следственных действий: криминалистический анализ УПК России. Практика. Рекомендации профессионалов : практ. пособие / О.Я. Баев, Д.А. Солодов. – М. : Эксмо, 2009. – 204 с. – (Юридическая библиотека России).
10. Шейфер С.А. Следственные действия. Основания, процессуальный порядок и доказательственное значение / С.А. Шейфер. – М. : Юрлитинформ, 2004. – 183 с. – (Библиотека криминалиста).
11. Девятьяров М.В. Особенности расследования преступлений, совершенных в расположении дипломатических представительств и учреждений // Рос. следователь. – 2007. – № 7. – С. 2-3.
12. Новиков В.В. Правоспособность иностранных лиц в сфере защиты нематериальных благ от незаконных действий правоохранительных органов государства // Там же. – 2007. – № 16. – С. 34-35. – Библиогр. в сносках.
13. Горбатенков И.Н. Особенности производства следственных действий с участием иностранцев / И.Н. Горбатенков, А.А. Сизов // Туризм: право и экономика. – 2008. – № 3. – С. 20-24. – Библиогр.: с. 23-24 (12 назв.).
14. Курбанова Е.М. Некоторые особенности расследования уголовных дел, возбужденных в отношении иностранных граждан // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2008. – Вып. 8 (36). – С. 341-344. – Библиогр. в примеч.
15. Александрова О.И. Расследование уголовных дел с участием иностранцев : вопросы тактики и организации расследования : учеб. пособие / О.И. Александрова ; Министерство юстиции РФ, Рос. правовая акад., Северо-Западный филиал. – СПб. : Европейский дом, 2002. – 63 с.
16. Фойгель Е.И. Особенности производства отдельных следственных действий с участием иностранцев-членов этнических организованных групп азиатского типа // Акад. юрид. журн. – 2005. – № 4. – С. 30–44.
17. Бастрыкин А.И. Уголовные дела с участием иностранцев: вопросы тактики, организации и методики расследования / А.И. Бастрыкин, О.И. Александрова. – СПб. ; Орел : Медицинская книга, БИЗНЕС-ПРЕСС, НГМА, 2004. – 366 с.
18. Аверьянова Т.В. Криминалистика : учеб. для вузов / Т.В Аверьянова, Р.С. Белкин, Ю.Г. Корухов [и др.] ; под ред. Р.С. Белкина. – М. : НОРМА (Изд. группа НОРМА–ИНФРА-М), 2000. – 990 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alleng.ru/d/jur/jur023.htm (04.05.09).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.