ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38341
№ 38341  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день,подберите пожалуйста литературу для курсовой работы по теме "Технологии социокультурной анимации"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ИПС Google, Yandex, науч. электрон. б-ки Elibrary.ru, КиберЛенинка, ЭК РГБ):
1. Волкова И.А. Анимация как вид культурно-досуговой деятельности // Национальная ассоциация ученых (НАУ) : электрон. науч. журн. – 2020. – № 57. – С. 40-43. – URL: https://national-science.ru/wp-content/uploads/2020/08/40-43-Volkova-I.A.-ANIMACIYa-KAK-VID-KULTURNO-DOSUGOVOJ-DEYaTELNOSTI.pdf (дата обращения: 15.11.2021).
2. Головко Т.И. Технологии социально-культурной анимации и рекреации: теория и практика // Учёные записки Алтайской государственной академии культуры и искусств. – 2018. – № 2 (16). – С. 37-41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologii-sotsialno-kulturnoy-animatsii-i-rekreatsii-teoriya-i-praktika (дата обращения: 15.11.2021).
3. Дедурина Т.В. Специфика сущностных свойств социокультурной анимации // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2008. – № 5. – С. 101-103. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-suschnostnyh-svoystv-sotsiokulturnoy-animatsii (дата обращения: 15.11.2021).
4. Дмитриева А.В. Технология социально-культурной анимации как средство воспитания коллективизма у детей и подростков // Вестник Казанского государственного университета культуры и искусств. – 2017. – № 1. – С. 112-114. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-sotsialno-kulturnoy-animatsii-kak-sredstvo-vospitaniya-kollektivizma-u-detey-i-podrostkov (дата обращения: 15.11.2021).
5. Оленина Г.В. Организация корпоративного досуга персонала коммерческих предприятий на основе анимационных технологий // Культура и образование. – 2015. – № 1 (16). – С. 92-97. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-korporativnogo-dosuga-personala-kommercheskih-predpriyatiy-na-osnove-animatsionnyh-tehnologiy (дата обращения: 15.11.2021).
6. Позднякова У.С. Принципы организации и функционирования анимационной деятельности в системе образования, воспитания и организации досуга детей // Общество. Коммуникация. Образование. – 2014. – № 1 (191). – С. 191-199. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-organizatsii-i-funktsionirovaniya-animatsionnoy-deyatelnosti-v-sisteme-obrazovaniya-vospitaniya-i-organizatsii-dosuga-detey-1 (дата обращения: 15.11.2021).
7. Пушкарева Т.Г. Социально-культурная анимация как средство формирования социальной компетентности обучающихся // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2013. – № 10-2. – С. 202-206. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-kulturnaya-animatsiya-kak-sredstvo-formirovaniya-sotsialnoy-kompetentnosti-obuchayuschihsya (дата обращения: 15.11.2021).
8. Сайкина Л.В. Технологии социально-культурной анимации как средство коррекции девиантного поведения подростков / Сайкина Л.В., Шарапова О.В. // Вестник Тамбовского государственного университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2007. – № 4. – С. 292-296. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologii-sotsialno-kulturnoy-animatsii-kak-sredstvo-korrektsii-deviantnogo-povedeniya-podrostkov (дата обращения: 15.11.2021).
9. Селеменева М.В. Социокультурная анимация: инструмент внедрения инклюзивных практик в работу учреждений культуры // Вестник Университета Правительства Москвы. – 2021. – № 2 (52). – С. 28-33. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_46344070_36024911.pdf (дата обращения: 15.11.2021). – Доступ после регистрации.
10. Тараторин Е.В. Социально-культурная анимация: анализ ведущих исследований проблемы / Тараторин Е.В., Курапина Е.В. // Norwegian Journal of Development of the International Science. – 2019. – №29-3. – С. 35-41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-kulturnaya-animatsiya-analiz-veduschih-issledovaniy-problemy (дата обращения: 15.11.2021).
11. Таушканова Ю.А. Методологические основы технологий культурно- образовательной анимации // Вестник Казанского государственного университета культуры и искусств. – 2017. – № 2. – С. 86-88. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-osnovy-tehnologiy-kulturno-obrazovatelnoy-animatsii (дата обращения: 15.11.2021).
12. Таушканова Ю.А. Анимационные технологии досуговой деятельности как основа реализации программы формирования социокультурной активности // Kant. – 2017. – № 1 (22). – С. 88-91. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/animatsionnye-tehnologii-dosugovoy-deyatelnosti-kak-osnova-realizatsii-programmy-formirovaniya-sotsiokulturnoy-aktivnosti (дата обращения: 15.11.2021).
13. Фисюк Т.Т. Проявление феномена анимации в технологии организации культурно-досуговых программ // Учёные записки Алтайской государственной академии культуры и искусств. – 2018. – № 2 (16). – С. 74-80. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proyavlenie-fenomena-animatsii-v-tehnologii-organizatsii-kulturno-dosugovyh-programm (дата обращения: 15.11.2021).
14. Холодова Т.А. Анимация как способ организации культурно-досуговой деятельности в современной России: институциональные особенности и социокультурный потенциал : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Холодова Т.А. ; [Место защиты: Адыг. гос. ун-т]. – Майкоп, 2018. – 36 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01008719066 (дата обращения: 15.11.2021).
15. Яфальян А.Ф. Социокультурная анимация: конвенциональный подход // Учёные записки Алтайской государственной академии культуры и искусств. – 2017. – № 2 (12). – С. 100-104. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnaya-animatsiya-konventsionalnyy-podhod (дата обращения: 15.11.2021).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.