ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38343
№ 38343  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для написания курсовой работы на тему: «Применение игровых технологий в обучении детей 8-10 лет начальным навыкам в спортивном туризме».
Объект исследования - система подготовки в спортивном туризме.
Предмет - игровые технологии в обучении детей 8-10 лет начальным навыкам в спортивном туризме.
Цель работы - изучить особенности применения игровых технологий в обучении детей 8-10 лет начальным навыкам в спортивном туризме.
Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой в рамках Виртуальной службы, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Абаев В.А. Из опыта организации и проведения занятий по спортивному туризму со школьниками / Абаев В.А., Пальтиель Л.Р., Кизиляева Е.Ю. // Актуальные проблемы физической культуры, спорта и туризма в современных условиях : материалы ХI Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 261-265.
2. Актуальные вопросы состояния и развития рекреации, спортивно-оздоровительного и детско-юношеского туризма : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 125-летию спорт. туризма в России, 18 дек. 2020 г. (РГУФКСМиТ) / под общ. ред. Дрогова И.А., Смирнова Д.В. – Москва, 2020. – 244 с. – Электронная копия доступна на сайте РГУФКСМиТ. URL: https://se.sportedu.ru/sites/se.sportedu.ru/files/sbornik_turizm_18_dekabrya_2020.pdf (дата обращения: 16.11.2021).
3. Бурякова А.Н. Влияние занятий спортивным туризмом на физическое развитие детей школьного возраста / Бурякова А.Н., Аушева Ю.М. // Проблемы физкультурного образования: содержание, направленность, методика, организация : материалы VI Междунар. науч. конгр., Воронеж, 06–08 апр. 2021 г. – Воронеж, 2021. – С. 102-106. – Электрон. копия доступна на сайте Воронеж. гос. ин-та физ. культуры. URL: https://www.vgifk.ru/sites/default/files/departmentdocs/kongress_problemy_fizkulturnogo_obrazovaniya_06-08.04.2021_compressed.pdf (дата обращения: 16.11.2021).
4. Вандеев Д.Г. Спортивный туризм как средство физического воспитания в младшем школьном возрасте // Бизнес-технологии в туризме и гостеприимстве : сб. ст. и тез. науч. докл. студентов и аспирантов по итогам II науч. конф., Черкизово, 28 марта 2019 г. / под ред. О.Е. Афанасьева, Е.В. Юдиной. – Черкизово, 2019. – С. 83-88. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38715270 (дата обращения: 16.11.2021). – Доступ после регистрации.
5. Игровые формы как метод общения, обучения и накопления жизненного опыта / Федорченко Н.И., Рябых С.Н., Стрижак Е.А. [и др.] // Вестник Академии детско-юношеского туризма и краеведения. – 2015. – № 2 (115). – 160-172. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/igrovye-formy-kak-metod-obscheniya-obucheniya-i-nakopleniya-zhiznennogo-opyta (дата обращения: 16.11.2021).
6. Кургина С.О. Квест-экскурсия как инновационная форма экскурсионного продукта / Кургина С.О., Копцева М.Г., Суржиков В.И. // Азимут научных исследований: экономика и управление. – 2017. – № 3 (20). – С. 231-234. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kvest-ekskursiya-kak-innovatsionnaya-forma-ekskursionnogo-produkta (дата обращения: 16.11.2021).
7. Махов И.И. Программа внеурочной деятельности детей "Мой первый поход" (для обучающихся 1-4-х классов) // Вестник Академии детско-юношеского туризма и краеведения. – 2016. – № 1 (118). – С. 85-108. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/programma-vneurochnoy-deyatelnosti-detey-moy-pervyy-pohod-dlya-obuchayuschihsya-1-4-h-klassov (дата обращения: 16.11.2021).
8. Омаров О.М. Педагогические основы методики подготовки школьников в начальном периоде обучения спортивному ориентированию : учеб. пособие / Омаров О.М., Шихшабеков Ш.Ю. – Махачкала : Дагестанский государственный педагогический университет, 2019. – 76 с.
9. Перевертин Н.С. Спортивный туризм: тип личности обучаемых, и мотивация молодежи к занятиям // Молодежный спортивный и спортивно-оздоровительный туризм: современное состояние и перспективы развития : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / отв. за вып. К.Г. Томилин. – Сочи, 2016. – С. 137-141. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35609406 (дата обращения: 16.11.2021). – Доступ после регистрации.
10. Понуркин Д.Н. Организация занятий по спортивному туризму для детей 9-11 лет // Проблемы и инновации спортивного менеджмента, рекреации и спортивно-оздоровительного туризма : сб. ст. VI Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 100-летию ТАССР / под ред. Г.Н. Голубевой. – Казань, 2020. – С. 394-395.
11. Руднева Л.В. Укрепление физического и психического здоровья дошкольников средствами туризма: моделирование процесса / Руднева Л.В., Романов В.А., Борисова В.В. // Бизнес. Образование. Право. – 2019. – № 2 (47). – С. 348-354. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik.volbi.ru/upload/numbers/247/article-247-2410.pdf (дата обращения: 16.11.2021).
12. Федорченко Н.И. Использование игровых технологий в туристско-краеведческой работе / Федорченко Н.И., Рябых С.Н. // Вестник Академии детско-юношеского туризма и краеведения. – 2014. – № 3 (112). – С. 157-164. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-igrovyh-tehnologiy-v-turistsko-kraevedcheskoy-rabote/viewer (дата обращения: 16.11.2021).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 7
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.