ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38344
№ 38344  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые библиотекари! Необходимо подобрать литературу по теме "Международно-правовая помощь по уголовным делам как уголовно-процессуальный институт" (понятие, история развития, юридические основы, виды, основания, общие условия и порядок оказания международно-правовой помощи по уголовным делам). Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Репозиторий БГУ) :
1. Абдуллоев П. С. Международно-правовая помощь при собирании и проверке доказательств по уголовным делам (по материалам Республики Таджикистан и Российской Федерации) / П. С. Абдуллоев. – М. : Юрлитинформ, 2016. – 221 с. Шифр НББ: 1//580054(039)
2. Абухович Ю. К. Развитие взаимодействия Республики Беларусь в сфере борьбы с преступностью с Международной организацией уголовной полиции – Интерпол // Интеграция Республики Беларусь в международные экономические и политические процессы: направления развития сотрудничества Республики Беларусь с международными организациями : сб. науч. тр. / Акад. упр. при Президенте Респ. Беларусь ; под ред. В. М. Мацеля. – Минск, 2021. – С. 107–133. Шифр НББ: 1Н//816798К(039)
3. Ахметзакиров Н. Р. Сравнительное исследование осуществления правовой помощи по уголовным делам в Казахстане и России / Н. Р. Ахметзакиров. – М. : Юрлитинформ, 2016. – 157 с. Шифр НББ: 1//580068(039)
4. Богданович Н. А. Некоторые вопросы оказания международной правовой помощи по уголовным делам // Проблемы упр. – 2020. – № 4. – С. 118–124. Шифр НББ: 3ОК9455
5. Бутенко О. С. Теоретические и практические аспекты международного сотрудничества в ходе уголовного судопроизводства // Науч. мысль Кавказа. – 2012. – № 3. – С. 111–113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-i-prakticheskie-aspekty-mezhdunarodnogo-sotrudnichestva-v-hode-ugolovnogo-sudoproizvodstva/viewer (15.11.2021).
6. Захаренкова В. В. Основные понятия международного сотрудничества в сфере уголовного судопроизводства // Расследование преступлений: проблемы и пути их решения. – 2015. – № 2. – С. 162–165 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23604549 (15.11.2021).
7. Иващук В. К. Международно-правовые стандарты в оперативно-разыскной деятельности // Акад. мысль. – 2019. – № 2. – С. 23–30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodno-pravovye-standarty-v-operativno-razysknoy-deyatelnosti/viewer (15.11.2021).
8. Клевцов К. К. Получение электронной информации по уголовным делам в рамках международного сотрудничества / К. К. Клевцов, В. Ф. Васюков // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Право. – 2021. – Т. 12, № 1. – С. 36–51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poluchenie-elektronnoy-informatsiipo-ugolovnym-delam-v-ramkah-mezhdunarodnogo-sotrudnichestva (15.11.2021).
9. Международное сотрудничество в борьбе с преступностью : учебник / С. В. Троицкий [и др.] ; отв. ред. Р. А. Каламкарян. – М. : Юрайт, 2016. – 348 с. Шифр НББ: 1//607755(039)
10. Прокофьева С. М. Проблемы законодательного регулирования международно-правовой помощи по уголовным делам // Проблемы правоохранит. деятельности. – 2010. – № 1/2. – С. 8–13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-zakonodatelnogo-regulirovaniya-mezhdunarodno-pravovoy-pomoschi-po-ugolovnym-delam/viewer (15.11.2021).
11. Самарин В. И. Международная правовая помощь по уголовным делам: уголовно-процессуальный аспект / В. И. Самарин. – Saarbr?cken : LAP LAMBERT Acad. Publ., cop. 2012. – 146 с. Шифр НББ: 1Н//749125(039)
12. Самарин В. И. Соглашения о сотрудничестве с обвинением в уголовном процессе государств – участников Евразийского экономического союза // Юстиция Беларуси. – 2018. – № 6. – С. 34–39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/235530/1/YuB2018_6.pdf (15.11.2021).
13. Сторожик Я. Временная выдача как мера обеспечения уголовного производства при предоставлении международной правовой помощи // Legea ?i Via?a. – 2014. – Т. 266, № 2/3. – С. 157–161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ibn.idsi.md/sites/default/files/imag_file/Vremenaia%20vidacia%20kak%20mera%20obespecenia%20ugolovnogo%20proizvostvo.pdf (15.11.2021).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Дополнения к ответу от библиографа:
17.11.2021
Читатели
идеально: 1
16.11.2021
Большое спасибо!
Здравствуйте.Спасибо за оценку нашего труда! Рады помочь!
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.