Добрый день! Нужна литература для курсовой о московских архитекторах Яковлеве Василии Семёновиче и Яковлеве Василии Яковлевиче.
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, информации по Вашему запросу практически нет. Предлагаем издания, в которых есть упоминание об указанных архитекторах (источники – ЭК ТОНБ):
1. Зодчие Москвы времени барокко и классицизма (1700-1820-е годы) / Гос. науч.-исслед. музей архитектуры им. А.В. Щусева ; Бокова В.М. и др. ; сост. и науч. ред. А.Ф. Крашенинников. – Москва : Прогресс-Традиция, 2004 (ОАО Тип. Новости). – 304 с. – Места хранения В РГБ: FB 2 05-4/106, FB 2 05-4/105.
2. Михайлов А.И. Архитектор Д. В. Ухтомский и его школа / А.И. Михайлов. – Москва : Гос. изд-во лит. по строительству и архитектуре, 1954. – 372 с. – (Мастера русской архитектуры). – Места хранения В РГБ: FB Б 72/17, FB Б 72/18, FB Арх.
3. Словарь архитекторов и мастеров строительного дела Москвы XV – середины XVIII века / Рос. акад. архитектуры и строит. наук, Науч.-исслед. ин-т теории архитектуры и градостроительства, Федеральное арх. агентство, Российский гос. арх. древних актов ; отв. ред. И. А. Бондаренко. – Москва : Изд-во ЛКИ : НИИТАГ, 2008. – 772 с. – Места хранения В РГБ: FB 1 08-11/259, FB 1 08-11/260.