Здравствуйте ! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме: СЛЕДОВАТЕЛЬ КАК УЧАСТНИК УГОЛОВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА.
Заранее благодарю за ответ.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться со следующими материалами (источники поиска: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ПС Googl, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU):
1. Антонов А.Т. Готов ли сегодня следователь быть самостоятельным и независимым участником уголовного процесса? // Актуальные вопросы производства предварительного следствия: теория и практика : сб. науч. тр. Всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 22-27. – Полный текст сборника доступен на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_41189235_12725655.pdf (дата обращения: 16.11.2021). – Доступ после регистрации.
2. Блинков А.П. Принципы состязательного и объективно-истинного уголовного процесса в деятельности следователя : сравнительный анализ : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Блинков Александр Павлович ; Волгогр. акад. МВД России. – Волгоград, 2018. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01008707203 (дата обращения: 16.11.2021).
3. Винокуров Л.В. Взаимоотношения следователя, прокурора и суда при расследовании преступлений : монография / Л.В. Винокуров. – Москва : Юрлитинформ, 2020. – 166, [1] с. : ил. (Шифры хранения в РНБ: 2020-5/1362 ; У Х629.372/В-496 ; ГЛ Х629.3/В-496)
4. Володин Д.А. Следователь как участник стороны обвинения в уголовном процессе // Историческая память и духовный опыт формирования российской государственности : сб. тр. III Междунар. науч.-практ. конф. – Кострома, 2020. – С. 215-218. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_44852967_26681039.pdf (дата обращения: 16.11.2021). – Доступ после регистрации.
5. Гаджирамазанова П.К. О процессуальной функции следователя в современном уголовном судопроизводстве / П.К. Гаджирамазанова, К.Н. Карибова // Закон и право. – 2021. – № 1. – С. 109-112. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-protsessualnoy-funktsii-sledovatelya-v-sovremennom-ugolovnom-sudoproizvodstve (дата обращения: 16.11.2021).
6. Гришко Л.Е. Парадигма функций следователя в уголовном судопроизводстве России / Л.Е. Гришко, В.В. Нечаев // Закон и право. – 2020. – № 9. – С. 99-101. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/paradigma-funktsiy-sledovatelya-v-ugolovnom-sudoproizvodstve-rossii (дата обращения: 16.11.2021).
7. Ермоченко О.Е. Проблемы определения процессуальной функции следователя в уголовном судопроизводстве // Молодой ученый. – 2021. – № 23 (365). – С. 193-197. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/365/82004/ (дата обращения: 16.11.2021).
8. Кметь И.А. Процессуальный статус следователя как участника уголовно-процессуальных правоотношений // Академия педагогических идей Новация. Серия: Студенческий научный вестник. – 2021. – № 5. – С. 60-65.
9. Коршикова Е.А. Следователь как участник уголовного процесса // Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации: достижения и проблемы применения : сб. науч. ст. V Междунар. студенческой науч.-практ. конф. / Юго-Западный гос. ун-т. – Курск, 2019. – С. 127-131. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_41556844_87315957.pdf (дата обращения: 16.11.2021). – Доступ после регистрации.
10. Костицын Н.Ю. Процессуальная самостоятельность следователя как гарантия защиты прав участников уголовного процесса // Молодой исследователь: вызовы и перспективы : сб. ст. по материалам CLVIII междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 26-31. – Электрон. копия номера доступна на сайте издательства «Интернаука». URL: https://kgeu.ru/Employee/ViewPublicationById/10651 (дата обращения: 16.11.2021).
11. Ксенафонтова И.Г. Следователь как участник уголовного процесса и исполняемые им уголовно-процессуальные функции // Академическая публицистика : науч. электрон. журнал. – 2021. – № 9, ч.2. – С. 74-81. – URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/AP-2021-09-2.pdf (дата обращения: 16.11.2021).
12. Латыпов В.С. Размышления о законодательной классификации участников уголовного судопроизводства / В.С. Латыпов, Р.А. Исмагилов // Lex russica (Русский закон). – 2021. – № 5 (174). – С. 103-111. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://lexrussica.msal.ru/jour/article/view/1916/1056 (дата обращения: 16.11.2021).
13. Марковичева Е.В. Защита прав участников процесса при осуществлении судебного контроля за процессуальным усмотрением следователя / Е. В. Марковичева, П. М. Стольников // Вестник Томского государственного университета. Право. – 2020. – № 35. – С. 103-111. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://journals.tsu.ru/law/&journal_page=archive&id=1963&article_id=43831 (дата обращения: 16.11.2021)
14. Органы предварительного следствия России и процессуальная самостоятельность следователя : монография / под ред. В.А. Семенцова. – Москва : Юрлитинформ, 2021. – 194, [2] с. (Шифр хранения в РНБ: 2021-5/513)
15. Цоколова О.И. Полномочия следователя (дознавателя) и суда по изменению меры пресечения // Законодательство. – 2021. – № 4. – С. 80-86.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]