Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти книги и статьи из журналов и газет про деятельность/историю Тюменского большого драматического театра. Заранее благодарю!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по истории и деятельности Тюменского драматического театра (Источник: БД «Краеведение» ЭК ТОНБ им. Д.И. Менделеева):
1. Бортников С.Д. Театральное искусство Сибири в 1960-1985 гг. // МНКО. – 2007. – № 4. – С. 39-47. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teatralnoe-iskusstvo-sibiri-v-1960-1985-gg (дата обращения: 16.11.2021).
2. Белозерских С. Мебель привезли. Значит, опера будет // Тюменские известия. – 2017. – 21 окт. – С. 13.
Аннотация: Курьезные и смешные истории из жизни Тюменского драматического театра.
3. Дубовская Е. Был у нас Текутьевский театр // Тюменская правда. – 2010. – 8 июля. – С. 4. - Электронная версия доступна на сайте Тюмень Медиа. URL: https://tyumedia.ru/11662.html (дата обращения: 16.11.2021).
4. Дубовская Е. Купец подарил Тюмени сцену // Ямская слобода. – 2009. – 5 августа. – С. 7.
5. Дубовская Е. Незабываемый театр драмы // Дубовская Е.М. Незабытая Тюмень. Альбом фотографических видов города и увлекательных историй XIX – XX веков / Елена Дубовская. – Тюмень : Тюменский издательский дом, 2014. – С. 158-161 : фот.
6. Дубовская Е. Чудодейственная соль // Дубовская Е. М. Легенды и тайны Тюмени / Елена Дубовская. – Тюмень : Тюменский дом печати, 2013. – С. 172-177 : фот.
Аннотация: Из истории Тюменского театра драмы.
7. Дуденкова О.А. Оценка социальной эффективности функционирования организации социокультурной сферы на примере Тюменского драматического театра // Лучшие выпускные квалификационные работы 2012 года : сб. ст. на основе лучших выпускных квалификационных работ : [в 3 ч.] / Тюменский гос. ун-т ; [отв. ред. Л.М. Волосникова]. – Тюмень : ТГУ, 2013. – Ч. 2: Экономико-правовое направление. – С. 218-224.
8. Комарова В. Большой сибирский // Тюмень. – 2012. – № 7 (ноябрь). – С. 175-185.
Аннотация: В юбилейный для Тюменского драматического театра сезон читателей знакомят с теми, кто на сцене и за кулисами, с его историей и планами на будущее.
9. Кружинов В.М. Не хлебом единым // Мое достояние. Тюмень 425 : [историко-краеведческий альм.] / К.А. Анкушева, Тихон (Бобов) [и др.] ; гл. ред. Н.А. Завитневич. – Тюмень : ОЛМАРПРЕСС, 2011. – С. 201-203.
10. Кубочкин С.Н. Текутьев. Жизнь под шум скандалов / Сергей Кубочкин. – Тюмень : Тюменский дом печати, 2017. – 303, [1] с.
11. Николаева А. В начале столетия // Тюменская правда сегодня. – 1999. – 10 июля.
Аннотация: История Тюменского театра драмы и комедии.
12. Осинцев С. Театр жив, он есть и будет всегда : интервью // Тюменские известия. – 2018. – 20 февраля. – С. 4.
Аннотация: Интервью директора Тюменского драматического театра.
13. Падерин Д. Война и театр. Боевое искусство // Тюменские известия. – 2020. – 8 мая. – С. 7.
Аннотация: О работе Тюменского драматического театра в годы Великой Отечественной войны.
14. Чечета О. На нашей сцене тоже шла война // Тюменский курьер. – 2014. – 21 июня.
15. Чижик Л. Он один такой! // Тюменская область сегодня. – 2019. – 16 мая. – С. 10.
Аннотация: Короткая история Тюменской "драмы" от давней поклонницы.
См. также информацию на сайте Тюменского драматического театра (https://tdt.kto72.ru/about/).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]