ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3835
№ 3835  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу по теме "Характеристика, особенности местных периодических изданий" (Челябинская область) для написания главы дипломной работы по журналистике. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог РГБ, ИПС Nigma, Google):
1. Воронова О.А. Динамика типологической структуры региональной прессы // Вестн. Моск. Унта. Сер. 10. Журналистика. – 2000. – № 5. – С. 7.
2. Воронова О. «Информационный плюшкин», «стареющая активистка» и «газета-мама»... Лики районной прессы // Журналистика и медиарынок. – 2006. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=695&c_id=9190 (05.05.09).
3. Воронова О. «Выжить нельзя умереть». Перспективы районной прессы. Где поставить запятую? / О. Воронова, Л. Реснянская // Журналистика и медиарынок. – 2003. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=361&c_id=3627 (05.05.09).
4. Вся пресса Челябинской области : науч.-справ. изд. / сост. И.В. Большаков. – Челябинск : ЮУрГУ, 2003. – 239 с.
5. Коваль Т.Н. Тема качества жизни населения в центральной и региональной прессе России в 90-е гг. ХХ века // Медиаскоп : электронное науч. изд. – 2008. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediascope.ru/node/21 (05.05.09).
6. Ливанова М.В. Районная газета в локальном медийном пространстве // Там же. – 2008. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/69 (05.05.09).
7. Овсепян Р.П. История новейшей отечественной журналистики (Февр. 1917-90-е гг.) : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению и специализации «Журналистика» / Р.П. Овсепян ; под ред. Я.Н. Засурского. – 2. изд., доп. – М. : Изд-во Моск. ун-та (МГУ), 1999. – 302 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Gurn/Ovsep/_Index.php (05.05.09).
8. Олешко В.Ф. Журналистика как творчество : учеб. пособие для курсов «Основы журналистики» и «Основы творческой деятельности журналиста» / В.Ф. Олешко. – М. : РИП-холдинг, 2003. – 221 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text8/26.htm (05.05.09).
9. Сарасов Е.А. Региональная пресса в системе политических коммуникаций (на примере печатных СМИ Челябинской области) : автореф. дис. … канд. полит. наук : 10.01.10 / Сарасов Евгений Александрович. – Екатеринбург, 2003. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://orel3.rsl.ru/dissert/sarasov_e_a/EBD_361A_SarasovEA.pdf (05.05.09).
10. Яхимовски М. Журналисты местной печати как специфическая профессиональная группа // Типология местной прессы. – Ростов н/Д, 1991. – С. 109-120.
Рекомендуем ознакомиться:
- с материалами сайта «EVARTIST», раздел «Библиотека» (открыть ссылку);
- Библиотекой Центра Экстремальной журналистики (открыть ссылку);
- с сайтом Союза журналистов Челябинской области (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.