ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38351
№ 38351  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какую характеристику лицам с нарушением зрения представил Д.Дидро в своем произведении?
В чем историческое значение произведения Д.Дидро для специальной педагогики?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам более общие публикации по теме в целом, т.к. тема узкая и отдельных публикаций не найдено (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Гачев Д. Эстетические взгляды Дидро / Д. Гачев. – Москва : Гослитиздат, 1961. – 188 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Литература эпохи просвещения». URL: http://lit-prosv.niv.ru/lit-prosv/gachev-vzglyady-didro/index.htm (дата обращения: 17.11.2021).
2. Дегтярева Т.Н. Актуальные вопросы профессионального образования как условия социальной адаптации человека с ограниченными возможностями здоровья // Философия образования. – 2010. – № 3. – С. 258-263. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.phil-ed.ru/images/pdf/2010_3_32.pdf (дата обращения: 17.11.2021).
3. Демидова Н.И. Средовой подход в педагогике – историографический обзор // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия. – 2018. – № 2. – С. 133-138. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41810801& (дата обращения: 17.11.2021). – Доступ платный после регистрации.
4. Длугач Т.Б. Дени Дидро / Т.Б. Длугач. – 2-е изд., дораб. – Москва : Мысль, 1986. – 191 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Литература эпохи просвещения». URL: http://lit-prosv.niv.ru/lit-prosv/dlugach-deni-didro/index.htm (дата обращения: 17.11.2021).
5. Жилин С.Н. Педагогические идеи Дени Дидро // Бюллетень медицинских интернет-конференций. – 2019. – Т. 9, № 4. – С. 167. – Электронная копия доступна на сайте Медицинских научных конференций. URL: http://medconfer.com/files/archive/Bulletin-of-MIC-2019-04.pdf (дата обращения: 17.11.2021).
6. История специального дошкольного образования : учеб. пособие / Е.С. Гринина. – Саратов, 2019. – 111 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки On-Line. URL: http://elibrary.sgu.ru/uch_lit/2427.pdf (дата обращения: 17.11.2021).
7. Ковалев А.П. Исторические аспекты реализации средового подхода в педагогической науке / А. П. Ковалев, В. Н. Бобров // Вестник Воронежского института ФСИН России. – 2012. – № 1. – С. 146-150. – Электрон. копия доступна на сайте ФСИН. URL: https://vi.fsin.gov.ru/territory/Vi/nauchnaya-deyatelnost/obshie%20svedeniya/vestnik_2012_1.pdf (дата обращения: 17.11.2021).
8. Мазурова Н.В. Первые работы по психологии слепых и глухих людей: "Письма" Д. Дидро: Историко-психологическая версия возникновения // Дефектология. – 2004. – № 1. – С. 23-28.
9. Резник М.В. Книги, помогающие жить. «Письмо о слепых в назидание зрячим» Дени Дидро // LiveJournal : сайт. – Москва, 27.01.2020. – URL: https://kraevushka.livejournal.com/745427.html (дата обращения: 17.11.2021).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.