ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38355
№ 38355  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с литературой для написания ВКР на тему: "Исследование зарубежного опыта организации и функционирования экскурсионной сферы". Необходима литература по теоретическому обоснованию исследования, анализу на примере стран Северной Америки.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах не выявляются содержательные ресурсы в строгом соответствии с формулировкой темы. Возможно, для начала работы над темой будут полезны следующие материалы (источники – ЭК НБ РК, БД e-Library, GoogleАкадемия):
1.Анализ зарубежного опыта внутреннего и въездного туризма: аналитический вестник Совета Федерации Федерального собрания РФ. – 2016. – № 47(646). – 133 с. – Из содерж.: Страны Северной и Латинской Америки. – С.98-130. – Электрон. версия доступна на сайте СФ Федерального Собрания РФ. URL: http://council.gov.ru/media/files/m7qn478mzUhopFipLvNYSt66AAENHQZJ.pdf (дата обращения: 17.11.2021).
2.Базарова Ю.О. Территориальная организация экологического туризма: опыт Канады / Ю.О. Базарова, Д.А. Дирин // Географические исследования молодых ученых в регионах Азии : материалы Всерос. молодеж. конф. с междунар. участием, Барнаул – Белокуриха, 7-11 ноября 2016 г. / АлтГУ ; [отв. ред. О. В. Останин]. – Барнаул : [Пять плюс], 2016. – C.61-64. – Электрон. версия доступна на сайте Алтайского государственного университета.URL: http://elibrary.asu.ru/handle/asu/3085 (дата обращения: 17.11.2021).
3.Мозговая О.С. Анализ зарубежного опыта развития инноваций в сфере туризма / О.С. Мозговая, А.В. Яценко // Беларусь в современном мире : материалы XVIII Междунар. науч. конф., посвящ. 98-летию образования Белорус. гос. ун-та, Минск, 30 окт. 2019 г. – Минск : БГУ, 2019. – С. 344-350. – Элекрон. копия доступна на сайте БГУ. URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/239661 (дата обращения: 18.11.2011).
4.Онищенко Е.В. Анализ зарубежного и отечественного опыта в управлении развитием туризма // Туризм: право и экономика. – 2021. – № 2. – С. 28-32.
5.Тотонова Е.Е. Современное состояние и тенденции развития туризма в Канаде // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2010. – № 10 (483). – С.115-127. – Электрон. копия доступна на сайте e-Library.URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=13621267 (дата обращения: 17.11.2021). – Доступ после регистрации.
6.Туризм и рекреация: фундаментальные и прикладные исследования : тр. междунар. науч.-практ. конф., МГУ им. М. В. Ломоносова, геогр. факультет, Москва, 27–28 апреля 2006 г. – Москва : РИБ «Туризм», 2006. – 400 с. – Электрон. копия доступна на сайте геогр. факультета МГУ. URL: http://www.geogr.msu.ru/cafedra/recr/conf/MSU_Tourism_Conf_I_2006.pdf (дата обращения: 18.11.2021).
По экскурсионной деятельности см. также ответы на запросы Архива ВСС (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.