ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38356
№ 38356  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие хрестоматии по литературе для начальных классов увидели свет в 2010-х гг. для школ, ведущих преподавание на русском языке?
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий выборочный список хрестоматий (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки)
1. Большая хрестоматия начальной школы : комментарии биологов : произведения о природе из школьной программы : задания, ребусы, активити, кроссворды : для мл. школьного возраста / коммент.: Н.Н. Александровой [и др.] ; ил. худож.: Е.А. Гордеевой [и др.]. – Москва : Аванта, АСТ, cop. 2019. – 207 с. : цв. ил.
2. Большая хрестоматия для начальной школы : для младшего школьного возраста. – 5-е изд., испр. и доп. – Москва : Эксмодетство, 2017. – 829 с. – (Для школьников и учеников начальных классов).
3.Большая хрестоматия для начальной школы : вся школьная про-грамма! / отв. ред. А. Жилинская. – 3-е изд., испр. и доп. – Москва : Эксмо, 2012. – 942, [1] с., [4] л. цв. ил., портр. : ил.
4. Литературное чтение : уроки слушания : 1 класс : учеб. хрестоматия для учащихся общеобразовательных организаций / авт.-сост.: Л.А. Ефросинина. – 3-е изд., перераб. – Москва : Вентана-Граф, 2017. – 157, [1] с. : цв. ил.
5. Литературное чтение : 2 класс : учеб. хрестоматия для учащихся общеобразовательных организаций : в 2 ч. / авт.-сост.: Л.А. Ефросинина. – 4-е изд., стер. – Москва : Вентана-Граф, 2018. – (Начальная школа XXI века). – (Российский учебник : РУ).
Ч. 1. – 158, [1] с. : цв. ил.
Ч. 2. – 158, [1] c. : цв. ил.
6. Литературное чтение : учеб. хрестоматия для учащихся общеобразовательных учреждений : 3 класс : в 2 ч. / авт.-сост.: Л.А. Ефросинина. – Изд. 3-е, дораб. – Москва : Вентана-Граф, 2013. – (Начальная школа XXI века).
Ч. 1. – 190, [1] с. : цв. ил., портр.
Ч. 2. – 190, [1] с. : цв. ил.
7. Малаховская О.В. Литературное чтение : хрестоматия : 3 класс / О.В. Малаховская. – 2-е изд., стер. – Москва : Академкнига/Учебник, 2016. – 137, [7] с. : ил., цв. ил.
8. Малаховская О.В. Литературное чтение : 4 класс : хрестоматия / О.В. Малаховская ; под ред. Н.А. Чураковой. – 4-е изд. – Москва : Академкнига/Учебник, 2014. – 192 с. : ил.
9. Полная хрестоматия для начальной школы : 3 класс. – 3-е изд., испр. и доп. – Москва : ЭКСМО, 2011. – 381, [1] с. – (Для школьников и учеников начальных классов).
10. Федотова О.Н. Окружающий мир : 1 класс : хрестоматия / О.Н. Федотова, Г.В. Трафимова, С.А. Трафимов. – 3-е изд., стер. – Москва : Академкнига/Учебник, 2018. – 79 с. : цв. ил. – (Перспективная начальная школа).
11. Хрестоматия для начальных классов : для младшего школьного возраста / худож.: И. Цыганков, В. Дугин, Б. Игнатьев. – Москва : Либри пэр бамбини, 2016. – 95, [1] с. : цв. ил.
12. Хрестоматия. Начальная школа. 1-4 классы : для младшего школьного возраста / отв. ред. Н. Розман. – Москва : Эксмо, 2019. – 154, [4] с. – (Классика в школе и дома).
13. Хрестоматия : начальная школа : 1-4 классы : для младшего школьного возраста. – Москва : Эксмо, 2019. – 154, [4] с. – (Классика в школе).
14. Хрестоматия для начальной школы : 3 класс / ред. Г. Губанова. – Тула [и др.] : Родничок [и др.], 2010. – 398, [1] c. : ил.
15. Хрестоматия для начальных классов : для младшего школьного возраста / худож.: И. Цыганков [и др.]. – Москва : Искателькнига, печ. 2018. – 127, [1] с. : цв. ил.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской областной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.