ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38359
№ 38359  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь найти информацию на тему административный центр района и культурно-досуговые учреждения в административном центре района (набор учреждений, студий, музыкальных школ, что они делают). Огромное спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД «Беларусь: ад мінулага да сучаснага», ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Репозиторий Витеб. гос. ун-та):
1. Авхачева Л. В. Традиции народного творчества в воспитании учащейся молодежи (на примере деятельности Горецкого районного дома ремесел) // IV Машеровские чтения : материалы междунар науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, Витебск, 28–29 окт. 2010 г. : в 2 т. / Витеб. гос. ун-т ; редкол.: А. П. Солодков (гл. ред.) [и др.]. – Витебск, 2010. – Т. 1. – С. 172–173. Шифр НББ: 1Н//270778К(039)
2. Витко Л. Несвижская центральная районная библиотека продолжает движение вперед! // Бібл. свет. – 2020. – № 3. – С. 11–14. Шифр НББ: 3ОК7392
3. Волковец А. О работе Жодинского ГДК по развитию творческой инициативы и поддержке талантливой молодежи // Культурнае жыццё Мінскай вобласці: хроніка падзей / Мін. абл. б-ка. – Мінск, 2007. – Ліп./жн. – С. 5–7. Шифр НББ: 3ОК8013
4. Вяткин Д. В. Удовлетворение культурно-досуговых потребностей молодежи в условиях городов-спутников (на примере г. Дзержинска) // Огарёв-Online. – 2016. – № 11. – С. 1–8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/udovletvorenie-kulturno-dosugovyh-potrebnostey-molodezhi-v-usloviyah-gorodov-sputnikov-na-primere-g-dzerzhinska/viewer (17.11.2021).
5. Гуринчук Г. Фрагменты жизни в свете рампы // Культур. жыццё Брэстчыны: аматарства і традыцыі. – 2019. – № 9. – С. 40–43. Шифр НББ: 3Н//2462 (Драматический театр «Эксперимент» Барановичского Дома культуры.
6. Калектывы мастацкай самадзейнасці ўстаноў культуры / Аддз. ідэалаг. работы, культуры і па справах моладзі Глыбок. райвыканкама. – Глыбокае : Глыбок. тып., [2017?]. – 42 с. Шифр НББ: 1Н//618654(039)
7. Круталевіч В. Быхаўская раённая дзіцячая бібліятэка – цэнтр чытання, культуры і адпачынку дзяцей і падлеткаў // Вестн. б-к. – 2020. – № 2. – С. 30–32. Шифр НББ: 3ОК12583
8. Лесина С. С. Деятельность Борисовской центральной районной библиотеки имени И. Х. Колодеева по реализации проектов международного культурного сотрудничества // Огарёв-Online. – 2019. – № 13. – С. 1–5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-borisovskoy-tsentralnoy-rayonnoy-biblioteki-imeni-i-h-kolodeeva-po-realizatsii-proektov-mezhdunarodnogo-kulturnogo/viewer (17.11.2021).
9. Лідскай дзіцячай музычнай школе – 60 гадоў / падрыхт. С. Суднік // Лід. Летапісец. – 2015. – № 3. – С. 13–18. Шифр НББ: 3ОК8399
10. Пинская детская музыкальная школа № 1: (1939–2009): 70 лет / подгот.: И. А. Черкас [и др.]. – Пинск : Пин. регион. тип., 2009. – 107 с. Шифр НББ: 1Н//166444(039)
11. Статыстычны агляд дзейнасці клубных устаноў Мінскай вобласці за 2001–2015 гады / Мін. абл. цэнтр нар. творчасці ; уклад.: Ю. Д. Баброўская, В. А. Навахрост. – Мінск : Мін. Абл. цэнтр нар. творчасці, 2016. – [44] с. Шифр НББ: 1Н//641713(039)
12. Цвирко В. В. Центры культуры и досуга как субъекты организации культурно-досуговой деятельности молодежи // Огарёв-Online. – 2016. – № 11. – С. 1–6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsentry-kultury-i-dosuga-kak-subekty-organizatsii-kulturno-dosugovoy-deyatelnosti-molodezhi/viewer (17.11.2021).
13. Шауро Г. Ф. Дома ремесел как фактор возрождения и современной трансляции традиционного народного искусства (на примере Лепельского Дома ремесел) // Культура. Наука. Творчество / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств. – Минск, 2018. – Вып. 12: XII Международная научно-практическая конференция (Минск, 3 мая 2018 г.). – С. 580–584. Шифр НББ: 1Н//718988(039)
14. Шпарло С. Л. Региональные учреждения культуры: структурно-количественный анализ // Культура. Наука. Творчество / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств. – Минск, 2019. – Вып. 13: XIII Международная научно-практическая конференция, посвященная 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков (Минск, 16 мая 2019 г.). – С. 551–558. Шифр НББ: 1Н//737940(039)
15. Шпарло С. Л. Функции и формы деятельности музеев, библиотек, домов культуры: общее и особенное // Искусство и культура. – 2020. – № 1. – С. 39–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/21332/1/39-42.pdf (17.11.2021).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.