ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38361
№ 38361  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Профессиональная деятельность медицинской сестры в оказании помощи пациентам с перитонитом». Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Артемьева Я.А. Сестринский процесс при перитоните / Я. А. Артемьева, Ю. Н. Колычева // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2016. – № 11-4. – С. 598-599. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://applied-research.ru/ru/article/view?id=10590 (дата обращения: 17.11.2021).
2. Барыкина Н.В. Сестринское дело в хирургии / Н. В. Барыкина, В. Г. Зарянская. – Ростов-на-Дону, 2012. – 447 с. : ил. – Электронная копия доступна на сайте МГМК им. И. В. Залуцкого. URL: http://www.mgmk.by/testy/hirurg_posobie/sd_v_hirurgii.pdf (дата обращения: 17.11.2021).
3. Волочаева М.В. Сестринский уход в хирургическом отделении / М. В. Волочаева, Н. В. Филиппова // Медицинская сестра. – 2010. – №2. – С. 6-9. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://medsestrajournal.ru/ru/25879979-2010-02-02 (дата обращения: 17.11.2021).
Аннот.: Представлена модель подготовки больного с «острым животом» к операции и практика послеоперационного ухода за ним.
4. Мамыкин А.И. Хирургическая тактика у больных распространенным гнойным перитонитом : дис. ... канд. мед. наук : 14.01.17 / Александр Игоревич Мамыкин. – Москва, 2015. – 131 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/khirurgicheskaya-taktika-u-bolnykh-rasprostranennym-gnoinym-peritonitom (дата обращения: 18.11.2021).
5. Петросян А.А. Предоперационная подготовка больных с перитонитом // БМИК. – 2014. – №3. – С. 170-171. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://medconfer.com/files/archive/Bulletin-of-MIC-2014-03.pdf (дата обращения: 18.11.2021).
6. Пряхин В.Ф. Сестринский уход при хирургических заболеваниях / В. Ф. Пряхин, В. С. Грошилин. – Москва, 2019. – 496 с. ; Оглавление (открыть ссылку).
7. Рехачев В.П. Острый живот : монография / В.П. Рехачев. – Архангельск, 2017. – 237 с. – Электронная копия доступна на сайте СГМУ. URL: http://oa.lib.nsmu.ru/files/docs/201712141447.pdf (дата обращения: 17.11.2021).
8. Садохина Л.А. Перитонит / Л. А. Садохина. – Иркутск, 2011. – 36 с. – Электронная копия доступна на сайте ИГМУ. URL: https://ismu.baikal.ru/src/downloads/4f205ae9_peritonit.pdf (дата обращения: 18.11.2021).
9. Ступникова О.В. Острый перитонит: этиология, патогенез, особенности сестринского процесса // Международный журнал экспериментального образования. – 2015. – № 11-6. – С. 958-960. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://expeducation.ru/ru/article/view?id=9538 (дата обращения: 17.11.2021).
10. Основы ухода за хирургическими больными. – Полтава, 2016. – 164 с. – Электронная копия доступна на сайте ПГМУ. URL: http://elib.umsa.edu.ua/bitstream/umsa/4165/1/BASES%20OF%20CARE.pdf (дата обращения: 17.11.2021).
11. Совцов С.А. Летопись частной хирургии. Ч. 4: Перитонит. Открытый живот / С.А. Совцов. – Челябинск, 2017. – 157 с. – Электронная копия доступна на сайте ЮУГМУ. URL: http://www.chelsma.ru/files/misc/monografijaoasovcovverstka.pdf (дата обращения: 18.11.2021).
12. Хирургические болезни / М. И. Кузин, О. С. Шкроб, Н. М. Кузин и др. ; под ред. М. И. Кузина. – Москва, 2002. – 784 с.: ил. – Электронная копия доступна на сайте ТМА. URL: http://surgery.med.tma.uz/wp-content/uploads/2017/10/%D0%9A%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD-%D0%9C.%D0%98.-%D0%A5%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B8-2002.pdf (дата обращения: 18.11.2021).
Информация сайтов:
Острый перитонит. Клинические рекомендации (открыть ссылку)
Сестринское дело в хирургии (открыть ссылку)
Сестринский уход при распространенном перитоните (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.