ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38362
№ 38362  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме « Фотоискусство в структуре досуговой деятельности современной молодежи». Интересует больше « История зарождения и эволюции фотоискусства» и « Досуговые предпочтения современной молодежи». Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения источники более широкого плана (источники поиска: ЭК НББ, Научная электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ПС Google Sholar):
1. Абросимова Н. В. К теме исследования фотоискусства как средства творческого развития молодежи // Сб. конф. НИЦ Социосфера. – 2014. – № 52. – С. 126–129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/conference/2014/celi_zadachi_i_cennosti_vospitaniya_v_sovremennyh_usloviyah/ (17.11.2021).
2. Акунина Ю. А. Инновационные формы молодёжного досуга: тренды современности / Ю. А. Акунина, О. В. Ванина // Культура и образование. – 2019. – № 2. – С. 105–117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnye-formy-molodyozhnogo-dosuga-trendy-sovremennosti (17.11.2021).
3. Бажак К. История фотографии : Возникновение изображения : пер. с фр. / К. Бажак. – М. : АСТ : Астрель, 2003. – 159 с. Шифр НББ: 1ОК349116*1ОК349385
4. Гращенкова Н. В. Влияние советской культуры на развитие фотографического искусства в XX веке // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2015. – №. 1/2. – С. 44–47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2015_1-2_09.pdf (17.11.2021).
5. Гук А. А. Современное фотографическое искусство: между традицией и новациями // Вестн. Кемер. гос. ун-та культуры и искусств. – 2020. – № 53. – С. 193–200 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-fotograficheskoe-iskusstvo-mezhdu-traditsiey-i-novatsiyami (17.11.2021).
6. Дроздова-Пичурина Н. Н. Художественные парадигмы фотоискусства: методология анализа // Общество. Среда. Развитие. – 2013. – № 1. – С. 171–174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennye-paradigmy-fotoiskusstva-metodologiya-analiza (17.11.2021).
7. Екимов Е. П. К проблеме эстетических категорий фотоискусства как части художественной культуры // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ин-та культуры. – 2018. – № 2. – С. 106–113 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35450597 (17.11.2021).
8. Михалева Г. В. Проблемы развития межэтнической толерантности современных студентов на материале фотоискусства // Знак: проблем. поле медиаобразования. – 2021. – № 2. – С. 94–105 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46389044 (17.11.2021).
9. Смит Й. Х. Главное в истории фотографии : жанры, произведения, темы, техники / Й. Х. Смит ; пер. с англ. А. Агаповой. – М. : Манн, Иванов и Фербер, 2018. – 224 с. Шифр НББ: 1//750865(039)
10. Флешер А. Лаборатория времени : эссе о кино и фотографии / А. Флешер ; пер. с фр. И. Г. Стальной, В. В. Фурс. – Минск : Пропилеи, 2014. – 378 с.
Шифр НББ: 1Н//457143(039)*1Н//457145(039).
См. ответы на запросы №№ 29611, 26406.
По теме, связанной с досугом молодежи, см. ответы на запросы №№ 29875, 29908.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.