ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38365
№ 38365  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите пожалуйста подобрать литературу не старше 2016 года по теме "Предупреждение и разрешение педагогических конфликтов в начальной школе"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы для начала работы (источники: ИПС АкадемияGoogle, ЭБС КиберЛенинка, eLibrary.ru, открытые ресурсы интернет).
1. Белинская А.Б. Педагогическая конфликтология : учеб. пособие для вузов / А.Б. Белинская. – 2-е изд. – Москва : Юрайт, 2021. – 206 с. – (Высшее образование). – Электрон. копия доступна на сайте "Образовательная платформа Юрайт". URL: https://urait.ru/bcode/475593 (дата обращения: 21.11.2021). – Доступ после регистрации.
2. Варнаева А.Е. Особенности конфликтов в начальной школе // Актуальные вопросы профессиональной подготовки современного учителя начальной школы. – 2017. – № 4. – С. 100-105. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_30146416_69711739.pdf (дата обращения: 21.11.2021).
3. Газизова О.И. Культура разрешения конфликтов в школе // Культурологический подход в формировании общепрофессиональных компетенций студентов : сб. науч. тр. – Тольятти, 2017. – С. 152-159. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_28979364_75537240.pdf (дата обращения: 21.11.2021). – Доступ после регистрации.
4. Грибкова К.Е. Речевые тактики поведения в конфликте "учитель – ученик" / К.Е. Грибкова, И.Ю. Голованова // Наука XXI века: взгляд в будущее : материалы ХI Всерос. науч.- практ. конф. учащейся молодежи. – Шадринск, 2019. – С. 235-241. – URL: https://xn--2-stbo5a.xn--p1ai/images/URFO/chelyabinsk/chelyabinsk/chpk2/2020/naukaXXI-vzglyad.pdf#page=235 (дата обращения: 21.11.2021).
5. Дудареева Э.Ц. Решение конфликтных педагогических ситуаций в начальной школе // Начальное общее образование: вопросы развития, методического и кадрового обеспечения : материалы II Всерос. науч.-метод. конф. с междунар. участием, посвящ. 110-летию Иркут. пед. ин-та, Иркутск, 30 окт. 2019 г. – Иркутск, 2019. – С. 235-241. – Электрон. копия доступна на сайте науч.-метод. центра "СОВА". URL: https://nmcsova.ru/metod/kopilka2020/s2/dudareeva-ec-reshenie-konfliktnyh-pedagogicheskih-situaciy-v-nachalnoy-shkole-g (дата обращения: 21.11.2021).
6. Конфликтологическая компетентность будущих учителей начальных классов: диагностика и развитие / С. В. Пазухина, В. А. Романов, В. Н. Кормакова, Е. В. Панферова. – Москва : РУСАЙНС, 2019. – 192 с. – Электрон. копия и кратк. инф. о книге доступны на сайте электрон. б-ки ЛитРес. URL: https://www.litres.ru/valentina-nikolaevna/konfliktologicheskaya-kompetentnost-buduschi-66487848/ (дата обращения: 21.11.2021). – Доступ по подписке.
7. Лебедько А.А. Предупреждение и разрешение конфликтов в начальной школе / А.А. Лебедько, И.А. Терских // Актуальные вопросы в науке и практике : сб. ст. по материалам VI Междунар. науч.-практ. конф., Самара, 5 марта 2018 г. – Самара, 2018. – Ч. 4. – С. 115-119. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35414853_26825234.pdf (дата обращения: 21.11.2021). – Доступ после регистрации.
8. Попенкова Д.И. Исследование конфликта "ученик – учитель" в школе / Д.И. Попенкова, А.А. Николаева // Вестник университета. – 2020. – № 8. – С. 194-199. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.guu.ru/jour/article/download/2368/1838 (дата обращения: 21.11.2021).
9. Топузян А.О. Способы решения конфликтов в начальной школе / А.О. Топузян, С.Б. Сисян // Modern science: theoretical and practical look : XXXI Междунар. науч.-практ. конф., Москва, 29 янв. 2018 г. – Москва, 2018. – С. 234-236. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32745969_94170052.pdf (дата обращения: 21.11.2021). – Доступ после регистрации.
10. Трубина З.И. Педагогические конфликты на уроках: типы, причины возникновения, специфика урегулирования // Мир науки. Педагогика и психология. – 2019. – Т. 7, № 5. – [12 с.]. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://mir-nauki.com/PDF/03PDMN519.pdf (дата обращения: 21.11.2021).
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.