ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38369
№ 38369  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу от 2016-2021 г издания по теме Ознакомление детей дошкольного возраста с произведениями художественной литературы
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы для начала работы (источники — ЭК Камчатской краевой научной библиотеки им. С.П. Крашенниникова, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Акимова Н.В. Применение метода проектов для привития интереса дошкольников к художественной литературе // Народное образование Якутии. — 2021. — № 1 (118). — С. 21-23. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_46701282_56425149.pdf (дата обращения: 22.11.2021). — Доступ после регистрации.
2. Галкина И. А. Педагогические условия воспитания интереса к чтению у детей старшего дошкольного возраста / И. А. Галкина, Е. М. Тепер // Вопросы дошкольной педагогики. — 2020. — № 2 (29). — С. 1-4. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/th/1/archive/155/4811/ (дата обращения: 22.11.2021).
3. Градусова Л.В. Проблема приобщения дошкольников к книжной культуре в контексте реализации ФГОС ДО / Л.В. Градусова, Н.И. Левшина // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. — 2017. — № 1. — С. 98. — URL: https://science-education.ru/article/view?id=26091 (дата обращения: 22.11.2021).
4. Густова Е.С. Ознакомление дошкольников среднего возраста с произведениями художественной литературы / Е.С. Густова, Е.В. Минаева // Неофит : сб. ст. по материалам науч.-практ. конференций аспирантов, магистрантов, студентов / Мининский ун-т. — Нижний Новгород, 2020. — С. 98-101.
5. Леньшина Т.А. Особенности ознакомления детей дошкольного возраста с художественной литературой // Современные направления образования и педагогики. — 2018. — Т. 3, № 9 (25). — С. 711-714. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_36506559_62745034.pdf (дата обращения: 22.11.2021). — Доступ после регистрации.
6. Левшина Н.И. Рассказывание и чтение художественной литературы как средство приобщения дошкольников к художественной литературе // Петровские образовательные чтения : сб. материалов. — Магнитогорск, 2018. — С. 182-186. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_36812120_45083138.pdf (дата обращения: 22.11.2021). — Доступ после регистрации.
7. Мачулина М.А. Художественная литература как фактор развития детей дошкольного возраста / М. А. Мачулина, М. Н. Герасименко, В. В. Жукова // Достижения и перспективы развития молодежной науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. — Петрозаводск, 2019. — С. 152-158. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42394722_83422677.pdf (дата обращения: 22.11.2021). — Доступ после регистрации.
8. Муратова А.А. Особенности приобщения ребенка дошкольного возраста к чтению художественной литературы в современных условиях // Мир науки. — 2017. — Т. 5, № 6. — С. 36. — Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-priobscheniya-rebenka-doshkolnogo-vozrasta-k-chteniyu-hudozhestvennoy-literatury-v-sovremennyh-usloviyah/viewer (дата обращения: 22.11.2021).
9. Павлова З.Г. Педагогические условия развития читательского интереса / З.Г. Павлова, Е.В. Крылова, Л.А. Ананина // Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития. — 2016. — № 2 (9). — С. 61-65. — Электрон. копия доступна на сайте ЦНС "Интерактив плюс". URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/113538/discussion_platform (дата обращения: 22.11.2021).
10. Узорова О.В. Быстрое обучение чтению : [учеб. пособие для дошкольного и младшего школьного возраста] / О.В. Узорова, Е. Нефедова ; худож. Владимир Трубицын. — Москва : АСТ, [2016]. — 252,[4] с. : ил. (Камчатская ОНБ; Аб.; Шифр 74.1; Авторский знак У 34; Инв. номер 1216516).
11. Шамаева Е.В. Педагогические условия приобщения детей старшего дошкольного возраста к чтению художественной литературы / Е.В. Шамаева, О.С. Поносова // Молодежь. Наука. Современность : IV Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. — 2017. — С. 193-197. — Электрон. копия доступна на сайте Электрон. копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_32543861_85856149.pdf (дата обращения: 22.11.2021). — Доступ после регистрации.
12. Шубина О.Г. Воспитание будущего читателя посредством организации совместной творческой деятельности детей и взрослых в условиях дошкольной образовательной организации // Воспитание как стратегический национальный приоритет : Междунар. науч.-образоват. форум. — Екатеринбург, 2021. — Ч. 4. – С. 259-262. — Электрон. копия сборника доступна на сайте Междунар. науч.-образоват. форума. URL: https://vsnp.uspu.ru/images/USPU-sbornik-4-3.pdf (дата обращения: 22.11.2021).
13. Шурова А.С. Ознакомление старших дошкольников с творчеством писателей как средство формирования положительного отношения к художественной литературе // Научное сообщество студентов : сб. материалов IX Междунар. студенческой науч.-практ. конф. : в 2 т. — 2016. — Т.1. – С. 218-220. — Электрон. копия доступна на сайте ЦНС "Интерактив плюс". URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/80860/discussion_platform (дата обращения: 22.11.2021).
14. Шутова Т.А. Ознакомление детей дошкольного возраста с произведениями художественной литературы с использованием мультстудии / Т.А. Шутова, М.В. Милостная, А.И. Хван // Молодой ученый. — 2021. — № 37 (379). — С. 73-75. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/379/83978/ (дата обращения: 22.11.2021).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.