ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38376
№ 38376  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите подобрать литературу по теме "Инновационные формы мероприятий с детьми в библиотеке: понятие и критерии"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по Вашей теме. Являясь жителем г. Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. Горького (открыть ссылку). Адрес: 600000. Г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08. E-mail: ibo@lib33.ru
При поиске испольнзовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY, поисковые системы Yandex, Google.
1.Болтенкова Е.Н. Создание альбома – раскраски "Путешествие в "Ямскую степь" как инновационная форма работы по экологическому просвещению детей в библиотеке // От экологического образования к экологии будущего : VI Всерос. науч.-практ. конф. по экологическому образованию (Москва, 30 окт.-1 нояб. 2019 г.) : сб. материалов и докл. : науч. изд. / под общ. ред. В.А. Грачева. – Москва, 2020. – С. 293-299. – Электрон.копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44340591 (дата обращения: 21.11.2021). – Доступ после регистрации.
2.Булычева А.А. Особенности работы детских библиотек Республики Мордовия в формировании чтения детей и подростков / А.А. Булычева, М.И. Ломшин // Вестник Челябинского государственного педагогического университета. – 2013. – № 7. – С. 44-56. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-raboty-detskih-bibliotek-respubliki-mordoviya-v-formirovanii-chteniya-detey-i-podrostkov (дата обращения: 21.11.2021).
3.Запятая Е.Н. Детский буктьюб как современная технология продвижения книги и чтения // "Крым-2018", международный профессиональный форум (4; Судак) : материалы Четвертого Междунар. профессионального форума "Книга. Культура. Образование. Инновации" ("Крым-2018"), 16-24 июня 2018 г., Судак, Республика Крым, Россия. – Москва, 2018. – С. 116-118. – Электронная копия представлена на сайте ГПНТБ России. URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2018/disk/proceeding.html (дата обращения: 21.11.2021).
4.Инновационные формы массовой работы в библиотеке : метод. пособие / МБУК Тогучинского района «Тогучинская МЦБ», Методико-библиогр. отдел ; сост. Ж.В. Васильева, С. А. Ловцов ; отв. за вып.: С. В. Дядюра. – Тогучин, 2017. – 37 с. – Электронная копия доступна на сайте Тогучинской центральной б-ки имени М. Я. Черненка. URL: https://tmcb.ru/wp-content/uploads/2017/12/%D0%98%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%B2-%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B5.pdf (дата обращения: 21.11.2021).
5.Инновационные формы массовой работы с детьми : дайджест для руководителей детским чтением МБУК «ЦБС» /сост. Л.М. Еламкова ; отв. за вып. В.А. Андриянова. – Бирюч, 2012. – 35 с. – Электронная копия доступна на сайте Централизованной библ. системы Красногвардейского района г. Бирюча. URL: http://www.librari-biruch.ru/attachments/article/131/met7.pdf (дата обращения: 21.11.2021).
6.Инновационные формы работы в библиотеке : методико-библиогр. пособие / МКУК «ЦБС ИМР СК» г. Изобильный, Инновационно-метод. отдел ; сост. Г.В. Жаркова. – Изобильный, 2014. – 32 с. – Электронная копия доступна на сайте Централизованной библ. системы г. Изобильного. URL: https://izobcbs.ucoz.ru/PDF/innovacionnye_formy_raboty_bf_posobie.pdf (дата обращения: 21.11.2021).
7.Инновационные методы. (КГБОУ «Славгородская общеобразовательная школа-интернат» г. Славгород, Алтайский край, школьная библиотека)// Инфоурок. Ведущий образовательный портал России. – Смоленск. – URL: https://infourok.ru/statya-na-temu-innovacionnye-metody-v-shkolnoj-biblioteke-4550679.html (дата обращения: 21.11.2021).
8.Инновационные формы массовой работы библиотек / сост.: О.Г. Колесникова // Национальная библиотека Удмуртской Республики : [сайт]. – Ижевск, 2021. – URL: https://unatlib.ru/images/bibliotekarjam/metod_materialy/analit_spravky/IFR.pdf (дата обращения: 21.11.2021).
9.Креативные формы работы современной библиотеки : метод. рекомендации / ГУК “Лиозненская ЦБС” ,Отдел библ. маркетинга ; [сост. А.А. Купреева]. – Лиозно, 2019. – 43 с. – Электронная копия доступна на сайте Лиозненской ЦБС. URL: http://www.libliozno.of.by/uploads/b1/s/13/841/basic/0/351/Formyi_rabotyi.pdf?t=1584037367?pppphlnophlnopph (дата обращения: 21.11.2021).
10.Кулюпина Г.А. Эффективные формы работы с подростками в библиотеке / Г.А. Кулюпина, Т.А. Пайметьева // Вестник БГТУ им. В.Г. Шухова. – 2014. – № 2. – С. 222-224. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnye-formy-raboty-s-podrostkami-v-biblioteke (дата обращения: 21.11.2021).
11.Макеева А.Н. Формы необычные – результат отличный // Наука и образование : новое время. – 2021. – № 1 (23). – С. 49-53. – Электрон.копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44896261 (дата обращения: 21.11.2021). – Доступ после регистрации.
12.Настевич И.И. Мультимедийные продукты как дополнительные средства привлечения к чтению // Искусство и наука третьего тысячелетия : материалы IX Междунар. науч.-творч. конф (16-17 окт. 2020 г.) / ГБОУВОРК «КУКИИТ». – Симферополь, 2021. – С. 247-252. – Электрон.копия доступна на сайте Крымского университета культуры и туризма. URL: https://kukiit.ru/wp-content/uploads/2021/04/Materialy-konferentsii-1.pdf (дата обращения: 21.11.2021).
13.Новые формы массовых мероприятий в детской библиотеке // ГБУК РХ «Хакасская РДБ» : [сайт]. – 2018. – URL: http://страна-читалия.рф/kollegam/metodicheskie-rekomendatsii/novye-formy-massovykh-meropriyatij-v-detskoj-biblioteke (дата обращения: 21.11.2021).
14.Разорвина А.С. Коворкинг – пространства для детей и родителей // Научно-методологические и социальные аспекты психологии и педагогики : сб. ст. по итогам Междунар. науч.- практ. конф., Омск, 16 авг. 2017 г. – Стерлитамак, 2017. – С. 123-127. – Электрон.копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_29837526_53682687.pdf (дата обращения: 21.11.2021). – Доступ после регистрации.
15.Санкина Л.В. Библионочь в детской библиотеке : особенности организации и проведения // Ученые записки (Алтайская государственная академия культуры и искусств). – 2017. – № 2 (12). – С. 155-158. – Электрон.копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/biblionoch-v-detskoy-biblioteke-osobennosti-organizatsii-i-provedeniya (дата обращения: 21.11.2021).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.