ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38388
№ 38388  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Пишу дипломную работу на тему: "Лица, участвующие в деле, как участники гражданского процесса".
Проработала какое будет содержание:
Глава 1. Стороны в гражданском процессе
1.1. Состав участников гражданского процесса
1.2. Понятие, процессуальные права и обязанности сторон
1.3. Процессуальное соучастие и гражданское процессуальное правопреемство
Глава 2. Третьи лица в гражданском судопроизводстве
2.1. Понятие и виды третьих лиц
2.2. Третьи лица, заявляющие самостоятельные требования относительно предмета спора
2.3. Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора
Глава 3. Участие прокурора в гражданском процессе
3.1. Формы участия прокурора в рассмотрении гражданского дела в суде первой инстанции
3.2. Правовое положение прокурора как лица, участвующего в деле
3.3. Отличия прокурора от других участников гражданского процесса
Проживаю в Бологовском районе ЗАТО Озерный. Для работы мне не хватает информации. Наша библиотека закрыта на ремонт.
Очень прошу мне предоставить ссылки на издания, учебную или научную литературу, федеральные законы, кодексы.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Тема запроса очень объемна. Предлагаем разбить тему на отдельные вопросы. Для начала предлагаем ознакомиться со следующими материалами (источники поиска – БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, НЭБ «КиберЛенинка», СПС «Гарант», ПС Яндекс):
1. Артебякина Н.А. Теоретические и практические проблемы института лиц, участвующих в деле : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.15 / Артебякина Наталья Александровна ; [Место защиты: Сарат. гос. акад. права]. – Саратов, 2010. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01004842774 (дата обращения: 23.11.2021).
2. Александров А.Ю. Участие прокурора в гражданском судопроизводстве / А.Ю, Александров, А.А. Типикина // Colloquium-journal : электрон. журн. – 2019. – № 27, ч.10 (51). – С. 46-47. – URL: http://www.colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2019/12/colloquium-journal-2751-chast-10.pdf (дата обращения: 23.11.2021).
3. Алиев Т.Т. Актуальные вопросы правового положения участников гражданского процесса // Актуальные проблемы современной России: психология, педагогика, экономика, управление и право : сб. ст. и тез. : электрон. изд. / гл. ред. И.В. Вологдина. – Москва : МПСУ, 2021. – С. 22-28. – URL: https://www.mpsu.ru/upload/iblock/a51/a51ace77219b0c717d9512fcf34aed51.pdf (дата обращения: 23.11.2021).
4. Ахметзянов С.И. Участие прокурора в гражданском процессе / С.И. Ахметзянов, А.В. Лошкарев // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2020. – № 4, ч. 2. – С. 123-125. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchastie-prokurora-v-grazhdanskom-protsesse-1 (дата обращения: 23.11.2021).
5. Васильчикова Н.А. Участие прокурора в гражданском процессе по отдельным категориям дел : учеб. пособие / Н.А. Васильчикова. — Санкт-Петербург : С.-Петерб. юрид. ин-т (филиал) Акад. Генеральной прокуратуры РФ, 2008. — 60 с. – Электронная копия доступна на сайте С.-Петерб. юрид. ин-та (филиала) Акад. Генеральной прокуратуры РФ. URL: https://procuror.spb.ru/izdanija/2008_03_01.pdf (дата обращения: 24.11.2021).
6. Вильданова А.И. Особенности участия прокурора в гражданском процессе / А.И. Вильданова, Л.Р. Юлбердина // Достижения науки и образования. – 2020. – № 17. – С. 60-61. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-uchastiya-prokurora-v-grazhdanskom-protsesse-1 (дата обращения: 23.11.2021).
7. Голопузова Е.А. Правовые основы участия прокурора в гражданском судопроизводстве // Молодой ученый. – 2018. – № 17 (203). – С. 223-225. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/203/49678/ (дата обращения: 24.11.2021).
8. Городнова О.Н. Проблемы определения правового статуса лиц, участвующих в гражданско-процессуальном деле / О.Н. Городнова, А.А. Макарушкова // Сибирское юридическое обозрение. – 2020. – № 1. – С. 134-139. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.siberianlawreview.ru/jour/article/view/377/376 (дата обращения: 24.11.2021).
9. Головко И.И. Историко-правовые аспекты участия прокурора в гражданском процессе в Российской Федерации / И.И. Головко, Е.А. Горячева // Сибирское юридическое обозрение. – 2018. – №3. – С. 319-325. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriko-pravovye-aspekty-uchastiya-prokurora-v-grazhdanskom-protsesse-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 24.11.2021).
10. Гузий Д.А. Участие в гражданском судопроизводстве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, в свете достижения процессуальной экономии // Актуальные проблемы российского права. – 2020. – № 5. – С. 98-113. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://aprp.msal.ru/jour/article/view/2687/1683 (дата обращения: 24.11.2021).
11. Женетль С.З. Институт третьих лиц в гражданском и арбитражном процессе: проблемы и пути совершенствования // Проблемы экономики и юридической практики. – 2018. – № 2. – С. 229-235. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institut-tretih-lits-v-grazhdanskom-i-arbitrazhnom-protsesse-problemy-i-puti-sovershenstvovaniya (дата обращения: 24.11.2021).
12. Пилипенко В.А. Участие прокурора в гражданском судопроизводстве: правовые основы, цели и задачи // Студенческий вестник : электрон. научн. журн. – 2021. – № 9, ч. 2 (154). – URL: https://studvestnik.ru/journal/stud/herald/154 (дата обращения: 24.11.2021).
13. Токарева Е.В. К вопросу об участии прокурора в гражданском процессе // Юридическая наука. – 2019. – № 7. – С. 86-88. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-uchastii-prokurora-v-grazhdanskom-protsesse-1 (дата обращения: 23.11.2021).
14. Шигонина Л.А. Институт заочного производства и третьи лица в гражданском процессе / Л.А. Шигонина, А.К. Дубень // Аллея науки : электрон. журн. – 2018. – № 5 (21), т. 2. – С. 804-809. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/23May2018/INSTITUT%20ZAOChNOGO%20PROIZVODSTVA%20I%20TRETI%20LICA%20V%20GRAZhDANSKOM%20PROCESSE.pdf (дата обращения: 24.11.2021).
Тексты федеральных законов, кодексов Вы можете найти на информационно-правовом портале «Гарант» (открыть ссылку). Там же Вы можете получить доступ к полным текстам книг и статей из журналов, оформив бесплатный доступ к системе.
См. также ответы на запросы №№ 6419, 6442, 6463, 18221.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.