ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38389
№ 38389  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите,пожалуйста с литературой по теме вводные конструкции в немецкоязычных публицистических текстах (на материал интервью)
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем документы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Беспалова С.В. Новостной немецкоязычный текст онлайн-прессы и его грамматические особенности / С.В. Беспалова, И.В. Третьякова, Л.Н. Кузнецова // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2018. – № 3-2 (81). – С. 291-293. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novostnoy-nemetskoyazychnyy-tekst-onlayn-pressy-i-ego-grammaticheskie-osobennosti (дата обращения: 22.11.2021).
2. Дергунова А.А. Роль парантетических конструкций в текстах новостей немецкоязычных СМИ // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Лингвистика. – 2012. – № 5. – С. 73-76. – Электронная копия доступна на сайте Научные журналы Моск. гос. обл. ун-та. URL: https://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/1767 (дата обращения: 22.11.2021).
3. Ладоша О.М. Языковые средства выражения эмфазы в немецкоязычном научно-публицистическом тексте // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Гуманитарные науки. – 2020. – № 3 (832). – С. 57-67. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovye-sredstva-vyrazheniya-emfazy-v-nemetskoyazychnom-nauchno-publitsisticheskom-tekste (дата обращения: 22.11.2021).
4. Лебедева А.А. Вербализация аффективно-эстетических и социальных аспектов речевого поведения в политическом дискурсе (немецкоязычное интервью) // Вестник Московского государственного лингвистического университета. – 2011. – № 614. – С. 88-95. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16545653 (дата обращения: 22.11.2021). – Доступ после регистрации.
5. Мануйлова Е.О. Метакоммуникативный компонент высказывания как средство обеспечения успешности коммуникации (на материале немецкого публицистического дискурса) // Социально-экономические явления и процессы. – 2013. – № 5 (051). – С. 241-245. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metakommunikativnyy-komponent-vyskazyvaniya-kak-sredstvo-obespecheniya-uspeshnosti-kommunikatsii-na-materiale-nemetskogo (дата обращения: 22.11.2021).
6. Сапига Е.В. Особенности выражения модальности в немецком газетном интервью / Е.В. Сапига, М.В. Репина // Культурная жизнь Юга России. – 2014. – № 4. – С. 94-97. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vyrazheniya-modalnosti-v-nemetskom-gazetnom-intervyu (дата обращения: 22.11.2021).
7. Степашкина О.И. Функционально-стилевые особенности немецкоязычных статистических материалов // Запад и Восток в диалоге культур : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. / Липецкий гос. пед. ун-т имени П.П. Семёнова-Тян-Шанского, Ин-т филологии. – 2016. – С. 191-196. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28803582 (дата обращения: 22.11.2021). – Доступ после регистрации.
8. Таюпова О.И. Синтаксические средства экспрессивной речи в современных публицистических интервью / О.И. Таюпова, Н.В. Бычковская // Вестник Башкирского университета. – 2014. – № 1. – С. 136-139. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sintaksicheskie-sredstva-ekspressivnoy-rechi-v-sovremennyh-publitsisticheskih-intervyu (дата обращения: 22.11.2021).
9. Чибук А.В. Средства выражения авторской модальности в публицистических текстах (на материале СМИ Германии) // Армия и общество. – 2010. – № 4. – С. 128-133. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sredstva-vyrazheniya-avtorskoy-modalnosti-v-publitsisticheskih-tekstah-na-materiale-smi-germanii (дата обращения: 22.11.2021).
10. Шайхлисламова К.Ф. Особенности немецких публицистических текстов // Перспективы лингвистического знания: молодёжь и наука : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. аспирантов, магистрантов, студентов и школьников / отв. ред. Н.В. Матвеева. – 2018. – С. 165-171. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35550178 (дата обращения: 22.11.2021). – Доступ после регистрации.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.