ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3839
№ 3839  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подскадите пожалуйста, у меня тема : Новая лексика английского языка в аспекте социальной дифференциации. Какую литературу посоветуете? Спасибо заранее.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, которые могут помочь в работе над темой (каталоги ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. [Студенческие работы по социолингвистике] [Электронный ресурс] // Кафедра английской филологии Самарского государственного университета : [сайт]. – [Самара, б.г.]. – URL: http://samgueng.narod.ru/rus/tez.htm (06.05.09).
2. Горшунов Ю.В. Новая аббревиатурная и отаббревиатурная лексика английского языка в социокультурном и прагматическом аспектах // Лингвистический семинар : межвуз. сб. ст. – СПб., 1996. – Вып. 1. – С. 27-32.
3. Заботкина В.И. Новая лексика современного английского языка [Электронный ресурс] // Репетитор по английскому языку в Санкт-Петербурге : [сайт]. – СПб., [б.г.]. – URL: http://www.classes.ru/grammar/138.Zabotkina/worddocuments/_.htm (06.05.09).
4. Заботкина В.И. Основные тенденции взаимодействия семантической и прагматической вариативности новой лексики современного английского языка // Актуальные проблемы и перспективы филологии. – Калининград, 1996. – С. 56-64.
5. Заботкина В.И. Прагматическая дифференциация новой английской лексики // Смысл и значение на лексическом и синтаксическом уровнях. – Калининград, 1986. – С. 38-45.
6. К типологии языковых ситуаций // Швейцер А.Д. Введение в социолингвистику / А.Д. Швейцер, Л.Б. Никольский. – М. : Высш. шк., 1978. – С. 102-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociolingvistika.narod.ru/materialy.htm (06.05.09).
7. Комолова З.П. Новый словоэлемент лексики американской технической рекламы -TROL // Полуаффиксация в терминологии и литературной норме. – Владивосток, 1986. – С. 81-87.
8. Малаховский Л.В. Новое в англо-американской лексикографии // Вопр. языкознания. – 1988. – № 6. – С. 126-134.
9. Мечковская Н.Б. Социальная лингвистика : пособие для студентов гуманит. вузов и учащихся лицеев. – 2-е изд., испр. – М. : Аспект Пресс, 2000. – 207 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---001ucheb--00-0-0-0prompt-10---4------0-0l--1-ru-50---20-help---00031-001-1-0windowsZz-1251-10&a=d&cl=CL1&d=HASH010a3b07ac3e27a72e85a358.3.pr (06.05.09).
10. Муругова Е.В. Словообразовательное поле неологизмов британского и американского вариантов современного английског языка : (на основе анализа словарей новых слов Дж. Грина и З.С. Трофимовой) // Личность, речь и юридическая практика. – 2003. – Вып. 6. – С. 143-148.
11. Новикова Н.В. Семантический анализ новой лексики по специальности «информационные технологии и вычислительная техника» : (английский язык) // Сборник научных трудов кафедр гуманитарных наук. – М., 2006. – Вып. 7. – С. 173-181.
12. Социальная дифференциация. Социологические и психологические исследования [Электронный ресурс] // Полка букиниста : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://polbu.ru/sociological_researches/ (06.05.09).
13. Черкасская Е.Б. Отражение изменений в жизни современного английского и американского общества в лексике современного английского языка: (На материале глаголов-новообразований) // Семантические и стилистические особенности английских слов и словосочетаний. – М., 1988. – С. 3-10.
14. Швейцер А.Д. Социолингвистика // Лингвистический энциклопедический словарь. – М., 1990. – С. 481-482 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://manefon.org/show.php?t=9&txt=7 (06.05.09).
15. Швейцер А.Д. К проблеме социальной дифференциации языка // Вопр. языкознания. – 1982. – № 5. – С. 39-48; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/shveytser-82.htm (06.05.09).
16. Швейцер А.Д. Социальная дифференциация английского языка в США. – М. : Наука, 1983. – 216 с.
17. Шток Н.А. Прагматическая дифференциация новой лексики английского языка : (На материале субкультуры «hip-hop») // Пелевинские чтения (2005 г.). – Калининград, 2005. – С. 208-212.
Являясь жителем Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.