Здравствуйте, помогите подобрать пожалуйста литературу по теме КР "Строительно-конструктивные игры как средство развития у старших дошкольников интереса к технике". Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы. (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Аббасова Л.И. Конструктивная деятельность как средство формирования познавательной самостоятельности старших дошкольников // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – №62-1. – С. 4-7. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.gpa.cfuv.ru/attachments/article/4051/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%2062%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%201,%202019%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4.pdf (дата обращения: 22.11.2021).
2. Андреева Н.А. Формирование сотрудничества в процессе строительно-конструктивных игр с детьми старшего дошкольного возраста // Связь времен и поколений : материалы VII Байкальских родительских чтений (г. Иркутск, 30 марта 2018 г.) / под ред. О. В. Удовой. – Иркутск, 2018. – С. 18-22. – Электронная копия доступна на сайте ИГУ. URL: http://pi.isu.ru/ru/about/depatments/preschoolpedagogy/docs/1/4.pdf (дата обращения: 22.11.2021).
3. Васина О.И. Строительные игры как средство развития конструктивных умений детей дошкольного возраста // Инфоурок : [сайт]. – Смоленск, 2021. – URL: https://infourok.ru/statya-na-temu-stroitelnye-igry-kak-sredstvo-razvitiya-konstruktivnyh-umenij-detej-doshkolnogo-vozrasta-5401699.html (дата обращения: 22.11.2021).
4. Гугуман Т.В. Значение строительно-конструктивных игр в развитии личности ребенка дошкольного возраста / Т. В. Гугуман, А. С. Семерез // Актуальные задачи педагогики : материалы VIII Междунар. науч. конф. (г. Москва, ноябрь 2017 г.). – Москва, 2017. – С. 39-42. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/272/13184/ (дата обращения: 22.11.2021).
5. Лашкова Л. Л. Современные подходы к формированию конструктивных умений у детей дошкольного возраста в детском саду / Л. Л. Лашкова, Е. А. Шанц // Концепт : электрон. журн. – 2018. – №7. – С. 56-58. – URL: https://e-koncept.ru/2018/181044.htm?view (дата обращения: 22.11.2021).
6. Осипова О.Б. Особенности формирования сотрудничества у детей старшего дошкольного возраста посредством строительно-конструктивных игр // Современная образовательная среда: теория и практика : сб. материалов VI Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2019. – С. 98-101. – Электронная копия доступна на сайте ЦНС «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/519351/discussion_platform (дата обращения: 22.11.2021).
7. Романенко О.Г. Строительно-конструктивные игры в дошкольном возрасте как фактор социализации личности в современных условиях // Молодой ученый. – 2018. – № 15 (201). – С. 255-258. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/201/49484/ (дата обращения: 22.11.2021).
8. Романова Е.Р. Игры-занятия со строительным материалом как средство умственного развития детей // Вестник науки и образования. – 2015. – №2 (4). – С. 93-96. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/igry-zanyatiya-so-stroitelnym-materialom-kak-sredstvo-umstvennogo-razvitiya-detey (дата обращения: 22.11.2021).
9. Чиркова Е.В. Игровая деятельность дошкольников / Е. В. Чиркова. – Астрахань, 2015. – 76 с. – Электронная копия доступна на сайте АСПК. URL: http://old.aspk.org/upload-files/metod.razrabotki/Igrovaja_dejatelnost_doshkolnikov_E.V._CHirkova.pdf (дата обращения: 22.11.2021).
10. Яковлева И.А. Педагогическая система руководства строительно-конструктивными играми // Актуальные задачи педагогики : материалы V Междунар. науч. конф. (г. Чита, апрель 2014 г.). – Чита, 2014. – С. 82-85. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/102/5402/ (дата обращения: 22.11.2021).
См. также информацию сайтов:
Жабкина Л. Строительно-конструктивные игры дошкольников: (открыть ссылку)
Тема номера: "Ознакомление детей с миром техники" // Детский сад: теория и практика. – 2017. – №8. – Содержание номера: (открыть ссылку).