ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38392
№ 38392  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Ищу информацию
1. об этапах службы в Уральском Казачьем войске. С какого возраста призывались казаки на службу?
Период с конца 19 века по 1920.
2. Какие части РККА находились на территории Уральского Казачьего войска в 1919-1920 году?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации, в которых Вы найдете ответы на вопросы (источник: ИПС Яндекс):
1. Дубовиков А.М. Уральское казачье войско как военно-административная единица и историко-культурный феномен дореволюционной России // Казачество : альманах. – 2015. – № 9. – С. 42-68. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uralskoe-kazachie-voysko-kak-voenno-administrativnaya-edinitsa-i-istoriko-kulturnyy-fenomen-dorevolyutsionnoy-rossii (дата обращения: 24.11.2021).
2. История казачества Азиатской России : в 3 т. / [Рос. АН, Урал. отд-ние, Ин-т истории и археологии] ; гл. ред. В. В. Алексеев. – Екатеринбург : НИСО Уро РАН, 1995. – Т. 1. XVI – первая половина XIX века. – 318 с. ; Т. 2. Вторая половина XIX – начало XX века. – 254 с. ; Т. 3. XX век. – 268 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та истории и археологии Уральского отд-ния РАН. URL: http://www.ihist.uran.ru/news/428/_p6_aview_b479 (дата обращения: 24.11.2021).
3. Казачьи войска / описание подготовил А.В. Чернышов // Памяти героев Великой войны 1914-1918 годов : портал / М-во обороны России. – Москва, 1918. – URL: https://gwar.mil.ru/informations/army/kazachi-voyska/ (дата обращения: 24.11.2021).
4. Пешков В.С. Уральское казачье войско в системе российской государственности в 1905 – 1917 гг.: эволюция войскового управления и общественного самоуправления : дис. ... канд. ист. наук / Пешков В.С. – Москва, 2017. – 463 с. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та рос. истории РАН. URL: http://www.iriran.ru/sites/default/files/Peshkov-Diss.pdf (дата обращения: 24.11.2021).
5. Веремеев Ю. Воинская повинность казачьих войск в России в 1913 году // Веремеев Ю. Анатомия армии : [сайт]. – 2000-2018. – URL: http://army.armor.kiev.ua/hist/voen-kazak-1913.php (дата обращения: 24.11.2021).
Рекомендуем самостоятельно провести поиск на сайтах «Казачий хутор» (открыть ссылку), Мое семейное древо (открыть ссылку), Военная служба (сайт Администрации и городской Думы Краснодара) (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.