ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38393
№ 38393  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Нужна литература для доклада на тему "исламские черты в архитектуре и искусстве Европейского христианского мира".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка», ИПС Google, Яндекс):
1. Алфёрова Н.В. Историко-социальные аспекты развития культовой исламской архитектуры в Европе XX-XXI веков // Вестник Санкт-Петербургского университета. Философия и конфликтология. – 2015. – № 4. – С. 142-151. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriko-sotsialnye-aspekty-razvitiya-kultovoy-islamskoy-arhitektury-v-evrope-xx-xxi-vekov(дата обращения: 24.11.2021).
2. Бартольд В.В. Персидская культура и ее влияние на другие страны // Ислам как фактор формирования российской государственности и культуры : антология / Рус. христианская гуманитар. акад. ; сост., вступ. ст.: И.В. Базиленко, О.А. Воднева. – Санкт-Петербург, 2012. – С. 620-652. Места хранения в РГБ: FB 2 13-97/237, FB 2 13-97/238.
3. Ибрагимов И.А. Особенности формирования средневековой культовой архитектуры христианства и ислама // Академический вестник УралНИИпроект РААСН. – 2009. – № 3. – С. 67-72. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-srednevekovoy-kultovoy-arhitektury-hristianstva-i-islama (дата обращения: 24.11.2021).
4. Ибрагимов И.А. Пространственно-ценностная ориентация и визуальная динамика храмового зодчества в христианстве и исламе : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Ибрагимов Игорь Адольфович ; Место защиты: Сарат. гос. консерватория им. Л.В. Собинова. – Саратов, 2011. – 27 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01005004065?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 24.11.2021).
5. Иордан М.В. Ислам в Евразии : cоврем. этич. и эстет. концепции суннит. ислама, их трансформация в массовом сознании и выражение в искусстве мусульм. народов России / М.В. Иордан, Р.Г. Кузеев, С.М. Червонная ; авт.-сост. коллектив. моногр. С.М. Червонная ; под ред. М.В. Иордана ; Рос. акад. художеств, Науч.-исслед. ин-т теории и истории изобразит. искусств. – Москва : Прогресс-традиция, 2001. – 515, [1] с. Места хранения в РГБ: FB 2 01-37/55-5 FB 2 01-37/56-3.
6. Ислам : энциклопедия культуры и искусства / отв. ред. А. Богословский. – Москва : Эксмо, 2010. – 510, [1] с.
7. Сейдалиев Э.И. Сельджукские мотивы в орнаменте бахчисарайских дюрбе / Э.И. Сейдалиев, Д.Э. Халилова // Крымское историческое обозрение. – 2014. – № 2. – С. 231-242. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/seldzhukskie-motivy-v-ornamente-bahchisarayskih-dyurbe (дата обращения: 24.11.2021).
8. Стародуб Т.Х. Исламский мир. Художественная культура VII-XVII веков : архитектура, изображение, орнамент, каллиграфия / Т.Х. Стародуб ; Рос. акад. художеств, Науч.-исслед. ин-т теории и истории изобразительных искусств. – Москва : Восточная лит. РАН, 2010. – 254, [1] с. Места хранения в РГБ: FB 1 11-16/15, FB 1 11-16/14, IZO 164/8.10.
9. Тульпе И.А. Тема исламского искусства в современных «Историях искусства» // Вестник Русской христианской гуманитарной академии. – 2016. – № 4. – С. 263-270. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tema-islamskogo-iskusstva-v-sovremennyh-istoriyah-iskusstva/viewer (дата обращения: 24.11.2021).
10. Ходжсон М.Дж.С. История ислама : исламская цивилизация от рождения до наших дней / Маршалл Ходжсон ; [пер. с англ. А. Н. Гордиенко, И. В. Матвеева, Н. В. Шевченко]. – Москва : Эксмо, 2013. – 1080 с. – Места хранения в РГБ: FB 2 13-32/87, FB 2 13-32/86. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl02000009405?page=1&theme=black (дата обращения: 24.11.2021).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.